长沙营山巷社区: 全民参与反诈,警社联动开展“国家反诈中心”APP推广活动

[来源:新湖南客户端] 2021-08-26 16:30:53

新湖南客户端8月26日讯(通讯员 张芊)8月26日,长沙市雨花区左家塘街道营山巷社区联合辖区户籍民警开展宣传推广“国家反诈中心”APP推广活动,营造全民防诈、全民反诈的良好社会氛围。

“国家反诈中心APP是公安部研发的,集来电预警、APP自检、风险查询等功能。大姐,让我们的志愿者来教您怎么下载注册吧。”一大早,社区工作人员已经在营山巷子内摆好“摊位”开始“营业”了。

社区工作人员和志愿者边讲解APP的意义和使用方法,边指导群众利用手机进行下载、安装、注册、实名认证,为往来的居民提供“反诈”一条龙服务。居民们积极响应,主动学习和使用APP,开启“诈骗预警”功能,守住自己的“钱袋子”。

推广过程中,社区民警向居民群众介绍各类诈骗手法和犯罪形式,引导居民提高自我防护意识、不轻信陌生电话,不轻易泄漏个人信息,预防和减少经济损失,同时还提醒大家注意安全用电、普及消防安全知识。本次活动,警社联动、警民联合,共发放防电信诈骗宣传页、消防安全知识宣传页、垃圾分类宣传页300余份,为守护居民群众的生命财产安全筑牢坚实根基。

组稿 龙宗红

一审 梁原

二审 曾金春

三审 王展

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问