新财经|多益网络徐波:悬赏千万,要把美女CEO唐忆鲁送进监狱!

[来源:黑猫财经社] 2021-08-26 13:34:14

来源:综合自中国基金报、财融圈

多益网络 8 月 19 日晚间发布公告,宣称其董事长徐波要亲查广告腐败、广告假量纵容外挂案。

8月19日下午,多益网络董事长徐波在其官网首页发布了一篇亲笔长文《董事长亲查广告腐败、广告假量纵容外挂案》,对公司前CEO唐忆鲁所犯下的“腐败贪污数亿元”行为进行了痛诉。

文章称,因公司前CEO唐忆鲁团伙,腐败贪污及阴谋诈骗,为了隐瞒其团伙安排的以虚假注册量收费的广告,而包庇纵容外挂,给玩家带来巨大伤害,给公司辛苦认真工作的员工带来巨大痛苦。

而多益网络广告腐败的负责人前CEO唐忆鲁在腐败被发现第二天就提出离职。

资料显示,徐波要彻查的腐败案主角唐忆鲁,于2006年多益创立之初时加入,如今已15年,是公司创业元老。

被曝开除11名女公关

8 月 20 日,有自称是多益网络品牌公关部的匿名员工在社交平台爆料称,8 月 19 日下午,多益网络品牌公关部所有女性员工内网账号突然灰掉,无法正常工作。公关部 13 名女员工,除一名孕妇和一名休产假的员工外,其余 11 女员工被要求签离职申请书,并被没收工卡。

该名员工称,多益网络方面对此次辞退的说法是,公司进行停职调查,若是调查后无问题,11 名女员工可以回来。

值得注意的是,该名员工提到,多益网络董事长徐波在公司总群发言表示:“那么大一堆女公关,批准她们辞职了。”“我其实也觉得还是有好的,但识别太难了太危险了,我可不想再出一个女权婊。”

业内人士表示,多益网络清退 11 名女员工与公司调查前 CEO 广告腐败案有关。

多益网络再发公告

8 月 21 日,多益网络再发公告:为确保公司健康发展,即日起,公司将针对广告、基建等腐败问题开展专项核查,以肃清纪律,弘扬廉正之风。

多益宣布,现向社会公开征集公司的广告、基建腐败相关线索及证据,并对提供可靠线索及证据的举报者进行奖励,举报及奖励详细规则如下:

举报对象:

1、以公司前 CEO 唐忆鲁、前行政主管马兴佳为核心的相关广告、公关、商务、行政及基建负责人。

2、广州佳益广告有限公司、广州意合未来信息科技有限公司、霍尔果斯掌握时代网络科技有限公司等与我公司广告合作的企业在合作过程中涉嫌的广告造假构成合同诈骗的行为或其他腐败行为。

3、其他存在广告、基建腐败行为的公司在职员工与已离职人员,以及在与公司的广告、基建合作中存在行贿、受贿等腐败或欺诈行为,侵害公司利益的其他人员。

时限范围:

2021 年 8 月 1 日之前存在的与本公司相关的广告、基建腐败受贿、职务侵占案的相关线索及证据。

奖励金额:

1、每有一名公司在职员工或已离职人员(包括以唐忆鲁、马兴佳为核心的相关广告、公关、商务、行政及基建负责人)被人民法院判处适用缓刑的,奖励举报者人民币 50 万元;每有一名公司在职员工或已离职人员被人民法院判处有期徒刑及以上刑罚且不适用缓刑的,奖励举报者人民币 100 万元。

2、其他人员被人民法院判处适用缓刑的,奖励举报者人民币 30 万元;其他人员被人民法院判处有期徒刑及以上刑罚不适用缓刑的,奖励举报者人民币 50 万元。

3、唐忆鲁专项奖励:如举报者能提供关键证据使唐忆鲁个人最终被判处 5 年及以上有期徒刑的,奖励举报者人民币 1000 万元,同时将谅解举报者,不追究其举报相关的刑事及民事赔偿责任(若涉及)。若唐忆鲁被判处 5 年以下有期徒刑的,奖励人民币 300 万元,并针对举报者可能涉嫌的刑事责任及 1000 万元内的民事责任进行谅解而不追究。

4、对于提供证据证明多益合作的广告代理商存在合同诈骗等罪并成功立案侦查的,奖励人民币 100 万元。

分配规则:

1、若为多人共同举报,则由各举报者自行分配奖励。

2、若多人分别举报同一人或同一案并提供不同线索及证据,则按公安机关或检察机关认定的证据重要性按比例分配。

3、若多人提供相同线索及证据,则按时间顺序奖励最早举报者。

身家260亿的游戏大咖前网易高管

资料显示,徐波1977年出生,又名徐宥箴,原籍湖北武汉,初中学历,多益网络创始人、董事长。

徐波这个名字被广大业内人士和玩家所知晓,曾经是网易《梦幻西游》的主策划,中国游戏产业新锐人物。

目前身价260亿元,并列广州市第9名,全国第197名。

2006年成立广州多益网络科技有限公司,专注于网络游戏研发与运营,据官网信息显示,多益网络曾推出《梦想世界》、《神武》等多款大型网络游戏产品。

数据显示,2015年至2017年,“神武”端游和手游的收入分别为15.09亿元、14.28亿元、17.54亿元。

两度寻求上市告败多次被网易起诉

数据显示多益网络2015年的净利润超10亿元人民币,是一家颇为赚钱的游戏公司。

但公司曾在2016年和2018年两次寻求上市,一次为A股、一次为港股,均以失败告终。

不仅如此,最赚钱的游戏“神武”,也被判侵权网易游戏的《梦幻西游》。2016年8月,该公司因“侵害著作权及不正当竞争纠纷”被广州网易计算机系统有限公司起诉并判赔1500万元,立即停止侵权《梦幻西游》。2021年5月,该公司再次因不正当竞争纠纷被网易起诉。

争议多爱忠诚度测试员工

虽然自己身为百亿富豪,但关于这位富豪的争议一直都不小。

2018年,一篇名为《身家280亿的网易前高管,生12个娃,现实版一夫多妻》的文章,把徐波推上风口浪尖。随后,徐波发表声明表示,本人尊重女性,本公司CEO就是一名已婚女性。自己从未在任何场合发表过主张一夫多妻的言论,目前未婚状态,媒体文章中提及的学历、前单位职务、女友数量、子女数量等信息,均非事实,未违反国家婚姻及生育法规。

徐波提到的公司CEO就是一名女性,指的就是唐忆鲁。

然而,公关危机未过,2018年时,徐波又要求公司入职满1年的员工向自己发红包,每个红包金额为100到500元之间,不发红包的要写2000字检讨。然后又突然在年会上宣布拒收所有红包,并对发红包的员工进行十倍返还。

此举被解读为对员工的忠诚度测试,而这种服从性测试引起了大量员工的不满,也引发了舆论热议。

2020年,徐波又称因为公司效益良好,利润大幅增长,让公司员工自愿降薪10%;而后宣布,“所有参与者今年总年薪大幅度提高,人均总年薪提高10万元以上,提高部分以年终奖形式今年就发放”……

[责编:宁静]

我要问