泸溪县召开“平安校园”建设工作会

[作者:张婉莹] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-08-25 10:45:08

新湖南客户端8月25日讯(通讯员 张婉莹)为切实保障全县学生生命安全和身体健康,着力构建和谐平安的校园发展环境,8月24日,泸溪县召开2021年“平安校园”建设工作会,县政府领导熊艺主持会议,23个县直相关成员单位和11个乡镇分管领导以及教体局全体班子成员参会。

会上,县委政法委副书记龚开礼宣读了《泸溪县2021年“平安校园建设”建设工作方案》文件,县教体局党组书记向显方安排部署了当前“平安校园”建设各项重点工作。

熊艺指出,学生是国家的希望、民族的未来,校园安全是教育事业健康发展的前提,抓好“平安校园”建设是确保校园安全的最重要、最基础的工作。她要求,一要提高政治站位,切实扛牢“平安校园”建设责任。全县各级各相关部门要充分认识到“平安校园”建设的重要意义,切实扛牢工作责任,织密筑牢校园安全防护网,为实现教育强县战略目标,办好人民满意教育打下坚实的基础。二要强化工作措施,坚决守好校园安全底线。各部门要围绕“平安校园”建设目标任务,建立健全制度,做到校园安全管理不留死角。要充分利用广播、电视、宣传栏等全方位开展宣传教育,切实增强学生及家长的安全防范意识。要加大对交通、消防、食品卫生等各领域安全隐患排查,做到安全隐患早发现、早预警、早处置。要提前部署谋划好秋季开学各项准备工作,切实做好学校疫情防控,确保我县中小学实现平稳开学。三要加强部门协作,凝聚齐抓共管工作合力。各部门要各司其职、主动作为、密切配合,真正做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,共同凝聚起齐抓共管的强大工作合力。

[责编:王德和]

10号楼

热新闻

我要问