黄劲松主持召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神交流研讨会

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-08-24 17:14:17

交流研讨会现场。

湖南日报·新湖南客户端8月24日讯(通讯员 莫锦文 张学)8月23日,湘潭县委书记黄劲松主持召开县处级领导班子学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神交流研讨会暨县委理论学习中心组2021年第八次集中学习。县领导段伟长、刘耀奇、谭海洋、唐剑恒、刘铁强、张清平、罗霄、荣虎成、陈虹伶、胡明伟、唐争耀、谭天瑶、陈卫兵、谭捍卫参加。

会议传达了省市主要领导同志在学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨交流会上的讲话精神。随后,县委理论学习中心组成员结合各自思想和工作实际,围绕“习近平总书记‘七一’重要讲话精神”专题作了交流研讨。

大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,深情回顾了百年来我们党团结带领人民取得的辉煌成就、作出的伟大贡献,深入总结了百年来我们党积累的宝贵经验、获得的重要启示,深刻阐明了新的历史条件下我们党一以贯之坚持和发展中国特色社会主义、一以贯之推进党的建设新的伟大工程的前进方向,具有十分重大的政治意义、理论意义和实践意义。

大家表示,将深刻领会和把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,在吃透精神上见真章、悟真谛,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,接续奋斗,确保习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委、市委各项决策部署在湘潭县落地生根,确保县委各项决策部署在县乡基层落地落实。

黄劲松就如何贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神提出六点要求:一要坚决维护核心,提高政治站位;二要深化思想认识,增强理论武装自觉;三要牢记初心使命,践行为民服务宗旨;四要保持奋斗姿态,发扬伟大建党精神;五要坚定发展方向,走好新的赶考之路;六要坚持全面从严治党,推进党的自我革命。他强调,要切实把学习成效转化为推动落实“三高四新”战略、推进“六个湘潭”建设、实现“文明提质、百强提位、发展提效,争当县域经济社会高质量发展领跑者”目标的政治能力和执政本领,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,奋力书写湘潭县高质量发展的新篇章。

[责编:曹漾]

10号楼

热新闻

我要问