抗疫维稳保安全 党员行动护开学——记枫树山美联小学安全卫生排查志愿活动

[作者:周兴旺] [来源:新湖南客户端] 2021-08-22 15:58:43

新湖南客户端8月22日讯(通讯员 周兴旺)为迎接新学期开学,进一步做好疫情防控,8月20日上午,雨花区枫树山美联小学党支部组织部分党团员、安全专干与雨花区市场监督管理局共同开展了一场以“抗疫维稳保安全,党员行动护开学”为主题的志愿者服务活动,对校园以及周边安全、卫生进行了全面排查。

这次活动分三个小组,分别对枫树山美联小学校园及其周边进行安全卫生排查。第一组由校长朱帅珩带队,与雨花区市场监督管理局的督查人员重点对校外周边200米内商店、机构等进行排查。第二组由学校党支部书记李红觉同志带队,对4栋教学楼消防、水电、电梯进行排查。第三组由副校长尹淑芳带队,对学校围墙、操场等进行排查。

活动伊始,三组分别抵达各自的排查区域,进行了细致的排查。第一组在朱帅珩校长的带领下,对校外的文具商店和部分机构进行了深入的排查。一组成员们对货架上陈列的各类文具、零食、小玩具等进行了随机抽查,在店家的配合下,从生产日期、安全性以及是否是三无产品进行了检查,整体情况较好。在对校外机构的排查中,第一组检查人员着重对营业执照、基础设施、卫生消毒等进行查看,雨花区市场监督管理局督查人员对这些机构做得好的地方予以了肯定,对个别细微之处提出了中肯的改进意见。

第二组主要对学校四栋教学楼的消防、水电等进行了排查。学校党支部书记李红觉带着组员们对每一楼层的消防器材进行了检查,发现各处安全器材配备完好,核查记录完善。当看到锈有斑迹的消防栓时,李书记强调:“针对排查出的每一处隐患和工作盲区,实施‘零容忍’,一定要责任到人,整改到位。”此外二组还对学校电梯以及各楼层洗手间的水龙头、教师办公室的电闸等皆进行了排查,并无异常情况。

第三组在副校长尹淑芳的带领下来到了学校围墙以及操场 以确保学生们在校园里的安全。在操场的排查中,发现操场边缘的个别下水道水泥板存在破损的现象,尹副校长十分重视,及时联络维修人员,确保在开学前完善到位。

烈日当头,时针不知不觉移至正中,三个小时的安全卫生排查活动也进入到了尾声。整个活动期间,各组排查人员各司其职,做到了全方位、无死角,消除了校内外的安全隐患。

紧绷安全弦,筑牢安全线。安全工作是学校工作的重中之重,通过此次大排查,实现了学校安全“无缝隙”,为新学期教育教学的开展提供了安全保障。

[责编:王德和]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问