长沙:“农村残疾人阳光增收计划”项目走进莲花村

[来源:长沙市岳麓区残联] 2021-08-19 18:41:12

8月18日,长沙市上善助残服务中心(简称助残中心)与岳麓区高觉田园残疾人托养服务中心(简称托养中心)组织开展“农村残疾人阳光增收计划”项目,共同走进坪塘街道莲花村,助力乡村振兴。

目前有90户残疾人家庭免费领取到助残中心和托养中心捐赠的鸡苗和饲料,通过发展养殖产业,实现稳定增收。

活动中,农业技术人员为残疾人家庭开展了技术培训,提供养殖服务指导,并现场解答常见的养殖问题,得到残疾人朋友的一致好评。

残疾人朋友纷纷表示,学以致用,全力提高土鸡品质,增加家庭经济收入。只要奋发图强、踏实肯干,仍旧可以实现人生价值和社会价值。

据了解,“农村残疾人阳光增收计划”已持续开展了四年,既解决了残疾人朋友资金短缺的问题,又调动了残疾人朋友自主致富的劳动积极性。提高了残疾人家庭自我“造血”能力,增强了残疾人家庭的幸福感,凝聚了实现乡村振兴的强大合力。

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问