周立志:要做好应对极端天气准备,把责任落实到位

2021-08-12 10:28:54

8月10日,怀化市召开全市突发暴雨极端天气防范工作紧急视频调度会,部署继续抓好极端天气安全防范工作。会同县委书记周立志,县委副书记、统战部长易勇等县领导及县直相关单位主要负责人在会同分会场参加会议。

视频会议后,周立志就贯彻落实会议精神,安排部署了我县极端天气安全防范工作。

周立志强调,要做好应对极端天气准备,提前预判、抢占先机,防范突发暴雨的同时做好抗旱工作;要加强监测,针对强降水、雷暴大风等天气特点,进一步健全完善常态化值班值守工作机制,严格落实领导在岗带班、24小时值班制度;要加强各级各部门联动作用,水利、气象等相关部门要信息共享、应急联动,确保一旦发生事故灾害,调度及时、处置得当、措施得力;要坚决担负起政治责任,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,把责任落实到位。

[责编:许诺]

10号楼

热新闻

我要问