靖州县残联开展“我为群众办实事”实践活动

[来源:靖州县残联] 2021-08-11 22:15:03

“有了残联送来的轮椅,我这个跛脚老太婆不用每天呆在家里,也可坐上轮椅出门散散心、透透气、晒晒太阳,生活更方便了。” 近日,怀化靖州的吴七莲说起靖州县残疾人联合会送给她的爱心轮椅,她脸上洋溢着笑容。

吴七莲,今年72岁,是一名农村肢体二级残疾者,平时只能利用辅助物艰难移动,想去更远的地方走动是一种奢侈。她一直希望拥有轮椅,解决不能外出的大难题,提高生活质量。今年,靖州开展“我为群众办实事”实践活动,残联干部在走访中得知吴七连的情况后,立即申请购买了一辆轮椅,助吴七连“圆梦”。

残疾人是社会上的弱势群体,需要特殊的帮助和关爱。今年以来,靖州积极从解决残疾人“最关心、最直接、最现实”的问题入手,通过走村入户排查残疾人和各乡政府提交的申请,残疾人联合会主动为残疾人送上免费的辅助器具和药物。据统计,自助残日活动开展以来,全县发放轮椅25辆,助听器、座厕椅、拐杖等器械18副(台);为210多名精神残疾人免费发放人均650元的药品。

[责编:刘琼]

10号楼

热新闻

我要问