征集令:@校长,来分享你身边的美德故事吧!

[来源:新湖南客户端] 2021-08-10 15:12:04

从小到大,我们听过许许多多的故事,总有一种故事能让我们增添力量,变得诚实、勇敢、勤劳、自信,那就是美德故事。

美德是从古至今道德文明的精华,在中国共产党的发展历程中,共产党人从中华民族传统美德里汲取道德滋养,培育了共产党人特有的崇高道德。

为贯彻习近平总书记“学史崇德”的要求,助力青少年扣好人生第一粒扣子,用中华传统美德成风化人,湖南日报朗读者主题活动联合《科教新报》《放学后》杂志、新湖南湘学频道将联合推出“听校长讲美德故事”征文活动,邀请全省中小学校长讲述自己成长、工作、生活中遇见的那些温暖故事。

征文将在《科教新报》《放学后》杂志、新湖南湘学频道刊登,并将择优录制精彩视频在新湖南读者频道展播。

投稿内容及要求:

1.内容:原创、情感真挚、文字流畅、故事性强,如父母的教育、伙伴的闪光点、自身的感悟等等。

2.对象:全省中小学校长。

3.其他:字数为1000字左右,并随文附上作者简介及照片一张,投稿邮箱66990984@qq.com。

[责编:王德和]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问