连线会同驰援张家界医务人员:我们吃得苦、霸得蛮,一定会打赢这场“硬仗”

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-08-09 16:19:44

湖南日报·新湖南客户端 8月9号讯 记者( 毛 羽 实习生 粟 晨 ) 8月3日下午,会同县接到怀化市卫健委驰援张家界市的紧急通知,并迅速组建了核酸采样团队前往张家界市桑植县开展全民核酸检测工作。今天是他们驰援的第三天,他们的工作如何开展,他们生活上是否遇到困难,都是大家关心的问题。今天,会同县融媒体中心记者连线了驰援张家界的医务人员,了解相关情况。

“我们都好,请家乡人民放心!”

据人民医院护士丁红、赵芳兴介绍,他们作为怀化市驰援张家界医疗队成员,这次驰援张家界的主要任务是帮助张家界市民完成十四天六次全民核酸检测任务,目前已完成第一轮的检测,检测人数达两万余人。会同县核酸检测小组由四名队员组成,他们分别是:会同县人民医院ICU病房护士丁红、急诊科赵芳兴;会同县中医医院妇产科姚沛沛和儿科李颖。会同县疾控中心监测科科长姜亮也于7月31日早早启程前往张家界参与驰援。

紧张的工作

会同医疗队第一站来到了张家界市桑植县瑞塔铺镇,他们第一天从下午三点检测到晚上七点,从八点开始进入另外一个村,直到凌晨三点四十才回到酒店。目前,他们已经完成了第一轮检测的任务,共采集两个村的样本1544个。


困了累了,和衣席地而眠

据了解,会同县人民医院丁红、赵芳兴在接到驰援任务之时还在医院值班,一接到通知,他们就赶紧整理好个人物品,在30分钟之内火速前往指定地点,直到坐上前往张家界的大巴,他们才来得及与家人联系。她俩一个22岁,一个25岁,年轻的她们已然承担起了医务人员抗疫护航的伟大责任。

心中有爱,此行无惧

会同县人民医院ICU病房护士丁红说:“虽然这次的疫情比较严峻,但是我们的心是坚定的。希望能够尽快完成这次任务,打赢这场没有硝烟的战争。”

工作人员在一线

“我们一定发扬出吃得苦、霸得蛮、不怕苦的精神,完成好这次任务,平安归来。”会同县人民医院急诊科护士赵芳兴信心满满地说。

“这几天工作非常顺利,生活中没有什么困难。” 姚沛沛和李颖对记者说,“请转告家乡人民,让大家放心,我们坚决完成任务,不忘初心,不负使命,平安归来!”

[责编:许诺]

10号楼

热新闻

我要问