岳阳市委编委会2021年第二次会议召开 王一鸥主持并讲话

[来源:岳阳日报全媒体采访中心] 2021-08-07 11:47:16

 

岳阳日报全媒体8月5日讯(记者 李亦恩 刘柳 摄影 王志)8月5日上午,市委编委会2021年第二次会议召开,传达学习中央编办和省委编委、省委编办有关文件会议精神,听取市本级有关领域体制机制改革情况汇报,审议涉改部门单位“三定”规定和机构编制调整事项,研究有关机构编制具体事项等。市委书记、市委编委主任王一鸥主持并讲话,市委副书记、市长、市委编委副主任李爱武,市委常委、市委秘书长、市委编委委员谈正红,市委常委、组织部长、市委编委副主任谢群,市政府秘书长、市委编委委员孙志诚等出席。

会议对市委编办牵头推进一系列机构改革工作取得的明显成效给予充分肯定。会议指出,去年以来,三大领域大部门制改革、深化事业单位改革、强化基层治理和事权属地管理等机构改革,符合中央和省委要求,得到了广大人民群众的认可,这些成绩的取得,凝聚了大家的智慧和汗水,体现了大家的斗争精神。要坚持问题导向,对存在的问题进一步梳理,切实加以改进,确保各项改革工作落实落地落细,切实提升市域治理体系和治理能力现代化水平。

会议强调,改革永无止境、永远在路上。要进一步统一思想认识,把思想和行动统一到习近平总书记关于深化机构改革和加强机构编制管理的系列重要论述上来,落实好省委、市委部署要求,始终胸怀“国之大者”,准确把握各项机构改革的目标方向,坚定不移深化机构改革,向改革要动力、要活力、要生产力。为官避事平生耻,要发扬斗争精神,以刀刃向内的决心和勇气,敢于担当作为,敢于接最烫手的山芋,自我革命、自我完善、自我更新,以更有力的措施和办法推进相关机构改革。要坚定改革创新的目标方向,胆大心细,稳妥推进,一方面要管住机构编制“总盘子”,另一方面要做到“瘦身”与“健身”相结合,做好评估、做好预案,从优化工作机制、深挖内部潜力、提高工作效率等方面下功夫,解决好体制机制的痛点、难点、堵点,满足事业发展和工作需要。要层层压实责任,严肃工作纪律,各项改革都明确了具体任务、牵头负责的市级领导、责任部门和配合部门,要进一步把责任细化量化,密切配合,通力合作,汇聚改革强大合力,确保改革有力有序推进,为实施“三高四新”战略、建设“三区一中心”提供坚实保障和强大动力。

[责编:王相辉]

我要问