低庄镇:让党旗在防疫一线高高飘扬

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-08-06 16:58:54


湖南日报·新湖南客户端讯(通讯员 周崇军)连日来,低庄镇各基层党组织和全体党员干部奋战在防疫一线,坚决克服高温影响,严格落实县委疫情防控指挥部有关命令,用行动践行初心使命,以坚守诠释责任担当,筑牢人民群众一线抗疫“防护墙”,让党旗在防疫一线高高飘扬。


开展疫情防控工作中,低庄镇严格落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,党员干部带头包村(社区)、包企业、包火车站、包人员密集场所,实施村(社区)网格化管理,责任落实到人,做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保各项防控措施落实到位。

“家里有没有从外地回来的人员?有的话一定要及时通知我们!”“近期疫情相当严峻,如果家里有体温异常者,建议及时就医,就医途中正确佩戴口單,做好个人卫生防护。”党员干部们对辖区居民耐心开展防疫宣传工作。


8月6日,低庄镇镇东社区干部和辖区党员志愿者,按照社区疫情防控工作总体方案和突发疫情应对工作方案要求,由社区党支部书记带头,党员全员参与,穿上红马甲、高举党旗,深入辖区开展疫情防控工作。通过对辖区公共活动场所、店铺门面、办事服务区域全面、彻底的排查,消除社区疫情防治中存在的隐患;采取海报、宣传单的形式加强新冠肺炎防控知识宣传,劝导居民不要参加社区居民聚集性活动,提高社区居民防范意识。

[责编:夏帆]

我要问