民盟湘西州财经支部开通疫情心理援助热线

[来源:湘西统战公众号] 2021-08-06 15:50:22

为帮助近期受疫情影响的湘西州部分群众有效解除烦躁、恐慌等不良情绪,做好身心“双防护”,8月3日,民盟湘西州财经支部联合湘西州妇联、吉首市心缘家庭教育协会组建抗击疫情心理援助志愿者团队,专门开通疫情心理援助热线,组织近10名心理专家每天轮班值守,通过电话和网络向广大群众提供心理危机干预和心理疏导公益服务。

援助热线服务对象为湘西州受疫情影响者,包括一线工作人员、被隔离人员、受感染人群以及他们的家属好友,普通民众和康复患者等。热线开通后,当天就接到不少市民咨询电话,向心理专家们寻求帮助,专家们对求助者提出的问题一一耐心解答,积极为来电群众消除焦虑恐慌情绪。

支部盟员心理专家杨健介绍,向受疫情影响的群众提供心理疏导服务,可有效解除他们的焦虑、恐慌等不良情绪,帮助他们正确面对疫情,积极乐观投入工作和对待生活。

[责编:谢雨玳]

我要问