泸溪县小章乡:疫情防控学深、谋细、干实

2021-08-05 13:36:31

新湖南客户端85日讯(通讯员 向文睿)疫情即命令,防控即任务,面对新冠疫情新形势,泸溪县小章乡紧跟疫情变化,认真学习领悟贯彻落实上级相关要求和精神,从细谋划,实干推动,持续压紧压实责任,全面落实各项防控措施,打好疫情防控。

紧跟节奏深“学,领悟落实好疫情防控要求和精神。83日,针对疫情新变化,小章乡再次召开疫情防控工作推进会,组织全体干部职工学习国家、省、州、县关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作相关精神和要求。在认真领悟精神和要求的基础上,结合新变化、新形势,靶向瞄准适时调整工作,抢占据先机纵深推进疫情联防联控工作机制,稳扎稳打。

紧跟新变化“谋”,有的放矢确保防控成效。在抓实、抓牢全面防控的基础上,小章乡针对实际情况,做到防控工作每天总结,分析动态明确工作重点,细化工作任务,明确责任目标。连日来,乡党委、政府联合卫生院严格管控居家隔离黄码人员,上门核酸采样。同时,在推进疫苗接种的工作基础上,快推15-17岁未成年人群的疫苗接种工作。全乡7个村实行乡、村、驻村工作干部联动包村上门宣传、发动,与未成年人群的监护人沟通,以村为单位统一接送接种,做到接种无遗漏,扩大群体免疫屏障。

紧跟部署“干”,落实抓细疫情防控。面对疫情防控,小章乡突出干在实处,乡党委、政府凝聚共识、握指成拳,将人民安全放在心上,将工作任务抓在手上,将责任底线抗在肩上。政府干部、驻村工作队、村干部坚守一线加快推进疫情防控工作,加强墟场、超市、KTV、网吧等公共场所的管制,杜绝人群聚集。动态跟踪各村的疫苗接种、人员“三码”摸排等工作情况,做到每日上报、每日统计、每日排名。同时乡纪委责任压实、提实要求、抓实考核,坚持每日巡视,每村检查,重点对督查各村各点疫情防控工作人员到岗到位情况,要求做到听令即行,求真务实。

[责编:唐正海]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问