泸溪县解放岩乡:疫情防控宣传常抓不懈

[来源:新湖南客户端] 2021-08-05 11:51:44

新湖南客户端8月5日讯(通讯员 龙琳)口罩、医用手套、人员信息登记表、宣传资料……晚上十点后,泸溪县解放岩乡办公室依旧灯火通明,他们正在清点第二天该乡赶场日各个疫情防控咨询服务点的防护物资和宣传资料。

8月5日,又逢解放岩乡赶场日,为加强乡场管控措施落实,确保道路交通安全、畅通有序,让疫情防控宣传入脑入心入行,该乡结合实际,在墟场要道路口设置了5个疫情防控咨询服务点。

“今天的工作任务是落实进入墟场人员的管控措施,宣传疫情防控知识……”。凌晨3点多,解放岩乡干部们便在政府门口集结,党员干部、派出所、交警中队、司法所工作人员、基层民兵及青年志愿者全员上岗,简单的工作安排后,他们戴着口罩,各自向疫情防控咨询服务点走去,以饱满的精神状态又投入到崭新的一天疫情防控工作中。

“请出示您的健康码、行程码……”,“从这里进去后一定要佩戴好口罩……”,在利略村六组疫情防控咨询服务点,青年志愿者正在逐一查验入乡人员健康码、行程码和疫苗接种金边码,认真登记外县来乡人员信息,提醒入乡赶场的注意事项,讲解宣传疫情防控知识。

除5个固定疫情防控咨询服务点外,该乡还组织了一支场上疫情防控巡回宣传队,主要到门店、餐饮、农贸市场督查体温测量、戴口罩和“三码联查”等防控措施落实情况,引导村民不扎堆、不聚集。

如今,走进泸溪县解放岩乡墟场,街上道路畅通,农贸市场井然有序,村民们自觉戴好口罩排队采办生活用品,主动配合“三码”检查和体温测量,不在市场逗留、聚集,疫情防控宣传见到成效。

[责编:龚宗泽]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问