铁路部门:杜绝不符合出行要求人员进站

[来源:央视新闻客户端] 2021-08-04 19:35:52

国务院联防联控机制今天(4日)下午召开新闻发布会。近期多地已经出现了德尔塔变异毒株的相关病例,针对高铁动车上人员流动性大的特点,国铁集团相关负责人表示,坚决杜绝不符合出行要求的人员进站上车。

国铁集团劳卫部副主任 伍世平:一是全国火车站严格执行属地政府的疫情防控要求,坚决杜绝不符合出行要求的人员进站上车。二是按照首都疫情防控要求,暂停发售南京、郑州等中高风险地区进京列车的车票。三是推出免费退票措施,引导旅客合理安排行程,减少人员流动,降低疫情传播的风险。四是继续加强站车防控,强化站车消毒通风,保持安全距离,引导旅客全程佩戴口罩。同时,加强应急处置,在列车上设置了隔离席位,一旦出现发热旅客等情况,及时进行隔离消毒,并下交给地方防疫部门。

[责编:唐煜斯]

10号楼

热新闻

我要问