郴州金海打造“文武兼备”小学班

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-08-03 16:36:35

湖南日报·新湖南客户端83日讯 孩子马上就上小学一年级了,是不是还没选好学校呢?是不是担心自己没时间、没精力照顾好孩子呢?是不是担心孩子吃不好睡不饱,学习跟不上而烦恼呢?快来郴州金海学校吧,你烦恼的这些都不是事儿!

郴州市苏仙区金海学校小学部以建设“特色小学”为总体目标,倾力培养“文武兼备”型高素质人才。如你们的“文”就是指学文化吧?“这个理解有些片面呢!该校的“文”除了学好文化知识,还从细节着手,注重培养孩子的学习习惯,纠正不良的行为习惯,养成受益一生的好习惯。”

 “文”以“阅读”为抓手。阅读是孩子们每天最享受、最快乐的事情。他们与“春苗书屋”联手打造的“红读计划”针对不同年龄阶段的孩子精心挑选合适的课外书籍,开拓了眼界,增长了知识,极大地满足了孩子的精神需求。晚上还有固定的阅读课哦!正是由于坚持培养阅读兴趣,今年上期全市五年级教学质量检测中,金海学校语文取得了排名第六的好成绩(全市500多所小学)。

校园文化的浸润熏陶,让学生了解党的历程,国的伟大;知道家的温暖,爱的奉献;秉承孝的道义,礼的儒雅;感受美的内涵,乐的韵律。爱国主义教育、感恩教育、入格教育、安全教育、文明礼仪教育……每月一主题的思想教育让株株幼苗茁壮成长!剪纸、烘焙、机器人……各具特色的社团给孩子们提供了综合性发展平台,体育节、经典诵读、元旦晚会……丰富多彩的活动展现孩子们的快乐身姿,让他们全面闪光!

该校2018年上期,在郴州市期末教学质量抽测综合成绩苏仙区排第二名;2019年上期,郴州市期末教学质量抽测综合成绩苏仙区第二名;2019年下期,郴州市期末教学质量抽测综合成绩苏仙区第一名;2020年下期,苏仙区教学状况抽测四年级综合指数排全区第一。

再说武道!“武”以“传统武术”为突破,丰富了教学形式,让孩子们增强自身体魄,留存民族精神。该校学生参加2018年参加第二十四届市运会开幕式表演;2019年参加第二十五届市运会比赛,获得232铜,团体第三的好成绩;2019参加郴州市首届校园武术比赛获得1个一等奖,2个二等奖;2020年参加郴州市武术套路比赛,获得4金的好成绩;2020年参加苏仙区阳光体育节获得特等奖;2021年参加第十六届苏仙区运动会开幕式,获得领导和观众的一致好评。

[责编:李秉钧]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问