20万元!湖南共青团向张家界紧急拨付疫情防控专项资金

[作者:记者 杨斯涵 黄京] [来源:三湘都市报] 2021-08-03 13:00:24

三湘都市报·新湖南客户端8月3日讯(记者 杨斯涵 黄京)今日,共青团湖南省委、湖南省青少年发展基金会向张家界市希望公益服务中心紧急拨付疫情防控专项资金20万元,用于为奋战在抗疫一线的青年突击队、青年志愿服务队购置口罩、消毒液、防护服、护目镜等疫情防控物资。

近日,始于南京禄口机场的新冠肺炎疫情波及湖南。全省迅速组建了参与疫情防控的青年突击队和青年志愿者服务队,共青团湖南省委、湖南省青年联合会、湖南省学生联合会、湖南省少工委联合发布《关于积极投身新冠肺炎疫情防控工作的倡议书》,同时迅速召开了专题视频调度会安排部署,并下发了《关于组建青年突击队、青年志愿者服务队应对疫情挑战的工作指引》,旨在指导全省各级团组织在地方党政统一部署下,发挥组织动员优势,坚持求真务实、安全第一、因需设岗、就近就便等原则,更好集结青春力量投入疫情防控工作,确保取得实效。

自张家界市出现新冠肺炎本土确诊病例以来,张家界团市委紧急发布公告,目前已组建了一支500多人的青年突击队和青年志愿者服务队,有序组织他们投身到核酸检测、物资配送、宣传引导、关爱帮扶、环境治理等各项工作中。

据悉,今年,共青团湖南省委积极推动党史学习教育广泛开展“我为青年办实事”,并由湖南省青少年发展基金会向全省各市州共拨付500多万元用于启动实施“青春湘伴”湖南共青团关爱青少年身心健康“十个一”行动。继向张家界市拨付33.8万元开展“十个一”行动后,湖南共青团此次再向张家界市拨付疫情防控专项资金20万元,支持张家界团市委继续集结青春力量投入到疫情防控工作。

[责编:胡元媛]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问