汝城检察院入户摸排同心战疫

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-08-03 11:35:17

湖南日报·新湖南客户端8月2日讯(通讯员 欧阳丹) “这么炎热的天气,你们还入户摸排,为疫情防控保驾护航,真是太感谢了!”7月30日晚,汝城县一居民对前来入户摸排的汝城检察院工作人员点赞。

近期,我省疫情有所反弹。为做好疫情防控工作,汝城检察院于7月29日至30日安排干警深入县城小区,开展新一轮入户摸排和防疫宣传工作,为疫情防控贡献检察力量。

行动中,检察干警分片区纷纷入户摸排,查看居民的行程码和健康码,了解居民近期出行动态,通过多种形式宣传疫情防控最新政策,确保“不漏一户,不漏一人”。干警对排查出的从中高风险地区返回的人员一律上报,提醒没去过中高风险地区的居民近期不要远行,同时倡导居民戴口罩、勤洗手、多通风,积极接种新冠疫苗,坚决做到疫情防控工作不松懈。

据统计,行动期间检察干警共摸排500余人,并为他们科普了疫情防控知识,宣传疫情防控最新政策。

[责编:陈志杰]

10号楼

热新闻

我要问