每人可领1000元!“求学圆梦行动”专项补贴来了,湖南这类人赶紧来申请

[来源:三湘都市报] 2021-08-03 10:31:13

三湘都市报·新湖南客户端8月3日讯(记者 王智芳 通讯员 廖为)爱学习的职工们,你们的专属补贴来了。今天,记者从湖南省总工会获悉,2021年湖南省总工会“求学圆梦行动”专项补贴即将开始申报,每人可领1000元。

据了解,此次补贴的申报条件为在2020年1月1日至2021年7月31日期间,通过在职学习取得国家承认的大专、本科学历证书的优秀一线职工。发放对象为企业一线在职职工,必须为湖南省工会会员,且已与用人单位签订一年以上劳动合同,所学专业符合工作发展需要。如果职工所在单位没有成立工会组织的,职工可以向用工单位所在地的社区、乡镇(街道)工会申请加入工会,然后再按流程报名。经审核确认后,给每位申报人发放1000元补贴,计划总量控制,先申请先受益,发完即止。申报时间为2021年8月9日至9月17日。

符合条件的会员关注“湘工e家”微信公众号,进入“服务大厅”,点击“求学圆梦”栏目进行申报。

相关链接:

问. 会员认证失败,我的信息不在会员数据库中怎么办?工会关系变动了怎么办?

答. 会员信息录入湖南省工会电子会员库、会员工会信息变动等与个人工会关系相关问题均需联系所在工会处理,由所在工会联系上级工会(如县市区总工会、工会联合会)进行会员信息的补录、调整。

问. 通过成人教育、开放教育获得的学历可以吗?

答. 可以,只要获得了国家承认的大专、本科学历证书的均可申报。

问. 在哪获得我的学历证书电子注册备案表?

答. 登录学信网(中国高等教育学生信息网),在学历在线验证功能中申请和下载学历证书电子注册备案表。

问. 收据可以作为学费缴费凭证上传吗?

答. 可以,收费凭证包括纸质发票扫描件、电子发票、收据。如缴费凭证遗失,请联系学校开具缴费证明加盖公章上传。

问. 请问机关、事业单位一线职工可以申请吗?

答. 各级机关、事业单位在编职工不属资助对象。

问. 正在读书的职工可以申请吗?

答. 不可以,申请人必须已经毕业,取得了学历证书。

问. 机关、事业单位中的劳务派遣人员可以申请吗?

答. 可以。劳务派遣人员《求学圆梦补贴申请表》中的工作单位、工会关系应填写劳务派遣机构,相关资料按要求由劳务派遣机构审核盖章。

[责编:胡元媛]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问