新冠核酸检测实行三班倒,这个医院日检测量超3000份

[作者:记者 李琪 通讯员 李珊 实习生 杨祎莎] [来源:三湘都市报] 2021-08-03 09:42:15

三湘都市报·新湖南客户端8月3日讯(记者 李琪 通讯员 李珊 实习生 杨祎莎)8月2日一大早,中南大学湘雅三医院第一核酸检测点就排起了长队。到上午12时,该院检验科已检测新冠核酸标本1700余份,全天的检测量超过3000份。

近期来,该院新冠核酸检测实行一日三班倒,快速核酸检测不间断,24小时连轴转。 7月29日,罗振、许欢、佘鹏飞、吴双志愿随核酸检测“流动实验室”赴张家界支援新冠核酸检测任务。为缓解新冠核酸检测室人员短缺的压力,检验科主任聂新民立即启动应急方案,调整分工,确保核酸检测高效运转。自2020年初疫情发生之后,检验科安排全科人员分批次报名参加湖南省临床检验中心组织的PCR上岗证培训,确保科里尽量多的人员持有PCR上岗证,以应对疫情的变化。

配试剂、分标本、编号、震荡、核收、清理垃圾都是巨大的工作量。8月2日,科室副主任周建党穿防护服工作超过八个小时,谭芮辰、王彦洁、刘庆香三位女同事晚上七点半还未吃晚饭,仍然穿着防护服坚持第六个小时的工作。面对疫情,这些检验人不惧压力和风险,奋战在抗击病毒的一线。

[责编:陈舒仪]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问