沅陵县人民医院开展信息化应用能力培训 提升为民服务水平

[作者:王娟] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-08-01 17:24:14

湖南日报·新湖南客户端8月1日讯(通讯员 王娟)信息多跑路,患者少跑路。近日,在沅陵县人民医院掀起新的一轮改善医疗服务行动浪潮。该院信息科大力推进信息化应用能力培训,充分发挥以电子病历为中心的HIS系统、LIS系统PACS系统的应用水平,提高临床服务能力、优化临床工作流程,提升医务人员为民服务水平,增强人民群众的就医获得感。

培训以科室为单位进行,信息科工作人员担任培训老师。培训内容围绕医院各业务系统应用、等级医院评审与未来信息化建设等主题而展开,课程涵盖了医疗、科研、护理、财务、感控、药事、总务等多个部门,从临床到医技科室、从业务层到管理层。培训现场学员们积极向专家提问,大家就信息化技术在医院管理中的应用进行了深入探讨。

医疗行业是一个信息化程度高度密集的行业也是一个高度依赖信息处理的行业,借助信息化的管理手段可以促进医疗体制改革和医疗水平的提高。由于医院信息化建设是一项复杂艰巨的系统工程是现代医院建设的一项重要项目它不但包含着人、财、物的管理信息同时也支持以病人为中心的整个医疗、教学、科研的各种活动。因此近年来,沅陵县人民医院全面加大信息化建设投入,通过各种途径完善自身信息化建设,努力提高信息化应用能力,着力建设互联网+智慧医院。

据了解,目前,该院已实现从HIS系统到电子病历、LISPACS、输血管理、院感传染病管理、手术麻醉管理、体检系统、心电网络、自助医疗服务等多个系统的分步建设,覆盖了医院的运营、临床与管理。同时,医院近年来还先后建立和省级医院的远程病理系统、远程会诊系统、远程影像诊断平台等,有效提高了临床工作效率与医院管理水平、服务水平,搭建了医院及其他上下级或者兄弟医院之间疑难杂症的会诊桥梁,切实为提高患者的诊断以及治疗的优良率带来福音。院内智慧医疗也是是医院提升患者就医获得感的重要手段。据统计,在沅陵县人民医院,在线运行的自助服务机有16台,该机器具备预约挂号、现场挂号、自助取号、自助缴费、检查检验结果查询打印、门诊处方信息查询、扫码支付等功能,并支持银行卡、社保卡、二维码扫码等多模式支付。同时医院还开通了诊间支付,不仅节省了医院人力成本,也让患者享受到了智慧医疗服务带来的便捷。实现了让数据跑路,患者尽量少跑路的目标。


[责编:瞿云]

10号楼

热新闻

我要问