北京中小学紧急通知:离京师生尽量于8月15日前返京

[来源:北京青年报] 2021-07-31 18:49:30


7月31日,记者从北京部分中小学获悉,家长已经收到学校通知,按照防控防疫最新要求,为了做好秋季开学准备,出京学生,需距离开学14天(8月15日)之前返京,并且按照卫生防疫要求,做好健康监测工作。

最新消息显示,南京本轮疫情源头查明,为7月10日的俄罗斯CA910入境航班。南京此波疫情的传播链还在延长,目前至少已经波及包括江苏、安徽、四川、辽宁、广东、湖南、北京在内的至少7省份近20个城市。

7月28日0时至7月29日12时,新增2例京外疫情关联新冠肺炎确诊病例,均为湖南张家界返京人员。

虽然都在暑假中,但是北京市中小学校在家长群中统计离京学生和家长信息,并询问是否去过南京、张家界、湖南凤凰等地方。7月31日上午,北京众多中小学家长接到通知,按照防控防疫最新要求,为了做好秋季开学准备,出京师生,需距离开学14天(8月15日)之前返京,并且按照卫生防疫要求,做好健康监测工作。不少学校还启动每日健康上报制度,要求学生将每日健康情况上报。

还有的学校,要求学生返京后,需要进行核酸检测。东城区某小学,由国内低风险地区返京师生,要求必须返京后48小时内在北京进行核酸检测。西城区教委提倡学生返京后尽快进行一次新冠病毒核酸检测。不仅如此,还有学校暂停教师出京审批,比如平谷区某小学下发通知,学校暂停教师出京审批。


[责编:李莉芹]

10号楼

热新闻

我要问