【聚焦党代会】中国共产党沅陵县第十三次代表大会隆重开幕

[作者:沅陵融媒记者] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-31 17:00:43

湖南日报·新湖南客户端7月31日讯(通讯员 沅陵融媒记者)牢记初心使命,开创美好未来。7月31日上午,中国共产党沅陵县第十三次代表大会在沅陵会堂隆重召开。主席台后方,党徽熠熠生辉,十面红旗鲜艳夺目,现场气氛庄严而热烈,党代表们肩负全县人民的重托和期望,以饱满的政治热情,履行职责和使命,认真谋划未来,展现担当作为,奋力描绘沅陵高质量发展新蓝图。

担任本次大会第一次全体会议的执行主席是:刘向阳、易中华、张五卫、张振华、邓宗金、邓仕娟、杨太铁、唐德胜、滕海涛、舒齐、黄浩远、艾政清、刘浪。

本次大会应到代表325名,实到代表311名,符合法定人数。

大会由中共沅陵县委副书记、县政府代理县长易中华主持,并宣布大会开幕。

中共沅陵县委书记刘向阳向大会作题为《牢记初心使命开创美好未来奋力谱写沅陵跨越赶超发展新篇章》的工作报告。

报告指出,县第十二次党代会以来的五年,是沅陵发展史上极不平凡、极为不易的五年,也是沅陵人民真抓实干、奋起直追的五年。面对新冠肺炎疫情、罕见灾害天气以及严峻外部环境的多重冲击,县委团结带领全县人民,认真贯彻落实中央、省委和市委决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,大力实施“一中心三基地”发展战略,胜利完成了县第十二次党代会确定的主要目标任务,成就了沅陵人民全面建成小康社会的美好梦想,凝聚了全县上下描绘新时代美丽富饶幸福沅陵新画卷的磅礴力量,为“十四五”更好发展打下了坚实基础。

报告指出,今后五年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和对湖南工作的重要讲话指示精神,认真落实中央、省委、市委重大决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,奋力“建设四个区、打造次中心、挺进三十强”,为大力实施“三高四新”战略和怀化建设“三城一区”贡献沅陵力量。

今后五年工作的主要目标是:建设产业高质量发展集聚区、建设乡村振兴样板区、建设生态文明示范区、建设社会治理试验区、打造怀化对接西部陆海新通道战略门户城市次中心、县域经济综合实力挺进全省三十强。

报告指出,实现上述目标,必须抓住关键环节,突出工作重点:着力加快产业集聚,在推动经济高质量发展上实现新跨越;着力推进乡村振兴,在加快农业农村现代化上实现新跨越;着力实现绿色发展,在促进人与自然和谐共生上实现新跨越;着力创新社会治理,在维护社会和谐稳定上实现新跨越;着力加快改革开放,在融入新发展格局上实现新跨越;着力统筹城乡融合,在推进新型城镇化建设上实现新跨越;着力坚持发展惠民,在改善人民生活品质上实现新跨越。

县领导滕海涛代表中共沅陵县纪律检查委员会作工作报告。

报告指出,今后五年,全县纪检监察工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以清廉沅陵建设为统揽,以推动高质量发展为主题,坚持稳中求进工作总基调,自觉适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,扎实推进规范化法治化进程,一体推进不敢腐不能腐不想腐,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸,精准有效发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为实现“建设四个区、打造次中心、挺进三十强”目标任务、建设现代化新沅陵提供坚强保障。

[责编:瞿云]

10号楼

热新闻

我要问