张家界农商银行:火速行动!全力应对疫情挑战

[来源:新湖南客户端] 2021-07-30 19:24:35

新湖南客户端7月30日讯(通讯员 黎美君 王祥洪 陈潇)南京禄口机场新冠肺炎疫情传播至张家界后,形成了新的传播链条。为应对突如其来的疫情,张家界农商银行按照湖南省农信联社和地方党委政府的防疫工作安排部署,火速行动,压实责任,精准施策,扎实做好疫情防控工作,确保做好当前新冠肺炎疫情防控及金融服务工作。

与涉旅企业共渡难关

“放心,我们一定与你们一起共渡这次难关!” 7月29日,张家界农商银行古庸路支行行长李彧在电话回访中对受疫情影响的企业主说道。这斩钉截铁的语句代表的是张家界农商银行面对疫情的态度。

这次疫情对张家界不少以旅游赖以生存的个体商户、小微企业带来较大影响。“我们网点上半年走访过许多旅游公司,为很多旅游公司提供了信贷业务的支持,虽然最近疫情会对很多旅游公司造成冲击,我们的金融支持不能断!”支行行长李彧说。

古庸路支行迅速转变思路,由原来的的实地走访变成线上的电话回访,组织网点客户经理对自己名下有信贷支持的企业公司逐一进行电话回访,并建立台账,及时了解困难,为小微企业化解风险。

摸清情况后,该支行本着为民办实事的原则,在现行的条件下,为开通张家界农商银行“庸易付”的企业争取优惠税率减轻企业负担;为符合条件的企业员工开通“福祥E贷”,通过盘活员工资金,来为企业赋能;针对损失较大的企业,网点还会为其制定详细的放贷还贷计划,为其争取更多的优惠,缓解企业资金紧张,与企业共谋发展、共渡难关。

工作人员为涉旅企业办理退汇结算服务

为核酸检测医院解燃眉之急

疫情当前,吉首大学张家界学院附属医院作为滞留游客和外地人的核酸检测点,每日检测人数大幅增加,移动终端不够的问题随之而来。

“前来检测核酸的人员激增,请求协助立即增加3台无接触的二维码收单机具(POS机具)。”29日,张家界农商银行营业部接到了附属医院的求助电话。但提供POS机具的第三方机构此时有些迟疑,不愿意上门安装。张家界农商银行营业部支部的两名党员营业部主任向垚、业务部总经理吴剑波马上与第三方公司进行沟通协商。

“他们负责配备好机具,我们上门调试并安装,有需要,随时到!”向垚说,作为扎根本土的银行,我们的职责就是服务百姓、服务当地企业,在这种非常时期,张家界农商银行一定与客户携手并进。

在了解到附属医院POS机小票不够的情况,向垚和吴剑波马上联系了官黎坪支行,为该医院送上了热敏纸,确保医院支付结算正常运转。

“太感谢了!幸亏有你们,解了我们的大难题!”吉首大学张家界学院附属医院相关负责人由衷感谢道。

该行开辟信贷绿色通道为个体商户办理贷款手续

筑牢自身战“疫”防线 确保金融服务安全


张家界农商银行在自身战疫阵地防线上做到“四个到位”。一是战“疫”指挥到位。该行第一时间成立了疫情防控工作领导小组,党委书记龙芳靠前指挥,领导班子成员分工协作,牵头成立金融服务、督查、宣传、监测报告、突发事件应急、后勤保障等6个工作小组,迅速开展工作。全员排查到位。自疫情发现后,该行对员工及家属的健康码和行程单进行了逐一排查,并实行每日“零报告”制度,并每日更新员工的疫情接种情况,掌握接种进度,还重点排查近14天内到过张家界机场、长沙机场、南京机场、武陵源、凤凰等地的员工健康情况。人员管控到位。对正在休假员工,该行逐一电话核查,对外出休假人员做好风险提示,并协助返程;对在张家界员工,要求非必要不出市,非必要不离开居所地和工作地,提醒做好个人防护;对在岗员工,加强心理沟通疏导,克服恐慌心理,保持冷静心态,确保全员安全可控。物资配备到位。为全面做好疫情防控工作,该行第一时间采购口罩2万个,酒精、消毒液、洗手液等物资100余件等,迅速配发到全行39个网点,并为前来办理业务的客户提供口罩等防疫物资,确保一线物资充足,防护到位。

同时,在落实服务保障上做到“五个必须”。必须保护好自身安全。柜面人员、大堂经理必须佩戴口罩上班,接触现金人员必须戴手套,上下班必须用消毒液洗手,客户经理外出拓展业务,必须佩戴口罩,并与客户保持适度的社交距离,回到单位要进行必要的消毒。必须保证营业和办公安全。沟通工作尽量通过电话、网络对接;加强人员进出管控,进出人员必须佩戴好口罩、出示健康码、体温正常、洗手消毒后,方可进入办公区域;加强环境消杀,对营业厅、自助银行、办公室、机器设备等办公场所以及食堂等生活区域必须每日至少2次清洁消毒,保持室内通风,确保环境消杀到位,营造安全放心的办公生活环境。必须保证现金安全。要求网点、现金清分中心要坚持收支两条线,切实做好现金消毒工作,对医院等单位回笼的现金进行重点消毒清分,暂停ATM机钞箱循环使用功能,做好营业用钱箱消毒工作,保证现金使用安全。必须保障金融服务顺畅。要求全行加强ATM、CRS 等自助设备巡检力度,保障自助设备现金供应充足,确保运转正常;强化手机银行、微信银行、 网上银行等线上金融服务7*24小时在线响应,提高业务办理效率和金融服务便利性和可得性。必须加强优质文明服务。强调通过电话、微信、视频等方式加强与客户的沟通联系,按照特事特办、急事急办原则,提供更为优质高效的疫情防控综合金融服务,最大限度保障群众日常金融需求。

给基层网点配备防疫物品

各网点做好人员进出管控

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问