衡山农商银行:深化“政银企”合作,助推乡村振兴

[来源:新湖南客户端] 2021-07-30 13:03:35

新湖南客户端7月30日讯(通讯员 唐杰)炎炎烈日,衡山农商行的信贷资金为衡山县萱洲镇永清村陈家组的王谷林下了一场“及时雨”,有效解决了王谷林的燃眉之急。

王谷林夫妇2015年在老家从事水产养殖及鸡鸭饲养。2020年底,生猪代养兴起,就在老家注册成立“衡山陈家养殖专业合作社”,发展生猪养殖。近期猪场建设资金紧缺,让他一筹莫展。衡山农商银行贺家支行得知了消息,主动上门对接,了解客户需求,充分利用好惠农政策,为王谷林发放“惠农担—生猪贷”130万元贷款用于建设猪场,利率低至4.25%。猪场建成后,可满足2400头生猪饲养,年销售额将达到1000万元以上,可解决11名农户的就业问题。

近年来,该行主动与省农担公司合作,加强业务拓展,用好用足担保额度,切实解决融资难的问题;同时主动加强与县政府人社局及财政局对接,推出了“创业贴息贷”,让创业者得到看得见的实惠,解决融资贵的问题。通过金融知识宣讲、整村授信等方式,对政策、产品持续宣传,让好的政策、好的产品家喻户晓。截至2021年6月末,该行累计发放“惠农担”21笔,金额1803万元;发放创业贴息贷款95笔,金额2155万元。

下阶段,该行将继续深化“政银企”合作,助力乡村振兴战略,推进“三农”工作高质量发展,为实现“农业强、农村美、农民富”注入金融活水,为建设四个“新衡山”做出贡献。

图为衡山农商银行行长邓炳元对市级农业产业化龙头企业衡山茂丰米业申请“惠农担-粮食贷”进行现场调查

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问