保靖农商银行:驻村帮扶解真难

[来源:新湖南客户端] 2021-07-30 13:01:03

新湖南客户端7月30日讯(通讯员 贾珊)近日,湖南湘西自治州保靖县水田河镇中坝村村委会将一面写有“驻村帮扶结深情 无私奉献为百姓”的锦旗送到了保靖农商银行董事长许信手中,向该行联点工作队对中坝村的帮扶工作表达了最诚挚的敬意和感谢。

中坝村距离保靖县城25公里,离水田河镇政府4公里,村里苗寨错落有致,自然景观十分美丽。全村辖6个村民小组,共有275户1045人,其中建档立卡户67户320人,目前该村已经实现全面脱贫摘帽。自2017年联点驻村帮扶以来,该行一直致力于“真扶贫、扶真贫,真帮扶、见实效”,从资金支持、产业帮扶、基础设施建设、普惠金融服务等方面为村里的老百姓们“办实事,解真难”,驻村期间,面对疫情、汛情及多方面的特殊挑战,保靖农商银行始终与中坝村紧紧联系在一起,主动担当,积极作为,切实发挥金融杠杆和帮扶助力作用,帮助落实庭院硬化、入户路硬化、亮化工程、危房改造,人居环境改造等工程,干净、整洁、明亮的村路通往了千家万户,中坝村的村容村貌有了巨大改变;信贷支持黄金茶、油茶种植、稻花鱼养殖等产业发展,蔬菜、鱼米、菜籽油、茶油、蜂蜜等农副产品不愁销路,村民的收入日益增加,幸福感直线上升。除捐资帮扶外,村里曾经的67户贫困户、320人均得到了该行的信贷资金支持,符合条件的贫困户审贷率达100%。谈到近年来村里翻天覆地的变化,中坝村村委及村民对保靖农商银行是赞不绝口,该行驻村工作队多年来与村民同吃同住同劳作,党委班子成员定期走访慰问,走村入户送关怀、问需求、送服务,切实打通了金融服务“最后一公里”,用实际行动为脱贫攻坚提供了有温度、有力度更有情怀的帮扶助力。一枝一叶总关情,一点一滴见初心,结对帮扶路上的点点滴滴和斑驳足迹,筑牢了该行与中坝村村干部及群众的鱼水深情,结下了不解之缘。

锦旗虽轻但情谊深厚,这不仅是对该行驻村帮扶工作的高度评价、认可和肯定,更是对该行坚定不移“服务三农”,勇于担当,凝聚接续奋斗力量,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全力服务“乡村振兴”战略的暖心鼓励,保靖农商银行与无数个“中坝村”的故事,仍在继续……

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问