黄兰香分别前往长沙、衡阳走访调研宗教活动场所

[来源:三湘统战公众号] 2021-07-30 11:17:19

7月26日、28日,省委常委、省委统战部部长黄兰香分别前往长沙、衡阳走访调研宗教活动场所,并与部分宗教界代表人士和宗教活动场所负责人座谈交流,开展谈心活动。省委统战部副部长、省民宗委主任向恩明,省委统战部一级巡视员胡东风分别陪同调研。

26日下午,黄兰香一行前往长沙市走访调研岳麓区云麓宫、天心区玉泉寺。

28日,黄兰香来到衡阳市南岳区,先后走访调研了祝融殿、上封寺、福严寺、南台寺、祝圣寺和南岳衡山道院、南岳坤道学院,并考察了南岳佛道教救难协会陈列室。

每到一处,黄兰香都认真查看宗教活动场所建设和管理情况,详细了解宗教界政策法规学习和宗教活动开展情况,并分别与宗教界代表人士进行谈心,听取意见和建议。在南岳区,黄兰香还深入了解了南岳佛教道教巩固商业化治理成果、践行生态环保理念、推进规范化管理情况及加强宗教团体建设和宗教人才队伍建设情况。

黄兰香对宗教界代表人士带头学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,扎实开展“四史”学习,带头加强宗教活动场所规范管理取得的积极成效表示充分肯定。黄兰香指出,宗教界要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察西藏重要讲话精神,扎实开展好爱党爱国爱社会主义主题教育活动,进一步深化“五进五好”活动和“四史”学习活动,坚定拥护中国共产党的领导、坚定走中国社会主义道路;要大力弘扬爱国爱教优良传统,积极传承中华优秀传统文化,自觉践行生态文明理念,不断加强规范化管理,与时俱进推进宗教中国化;要广泛讲好中国故事、中国宗教故事,发挥自身优势加强对外交往交流,积极引导信众投身经济社会发展,在维护国家安全、促进社会和谐上发挥更大作用,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出新的积极贡献。

针对当前疫情防控形势,黄兰香强调,要强化宗教活动场所的常态化防控措施,落实防控要求,压实防控责任,统战、民宗部门要加强指导和检查,确保宗教活动场所和教职人员的安全。黄兰香还对调研走访中发现的问题现场进行交办,对宗教界反映的困难要求相关部门积极协调解决。

[责编:谢雨玳]

10号楼

热新闻

我要问