株洲市委统战部机关党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局” 专题组织生活会

[来源:株洲统战公众号] 2021-07-30 09:47:54

7月29日,株洲市委统战部机关党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会,市委常委、统战部部长覃万成与部务会成员一起以普通党员身份参加。


会上,支部全体党员重温了入党誓词,支部书记陈飞向全体党员报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部班子检视问题情况。之后,支部每位党员聚焦“学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”等四个方面逐一发言,谈体会感悟、谈问题不足、谈整改措施,开展批评自我批评

覃万成充分肯定这次专题组织生活会成效。他认为,本次专题组织生活既是发扬批评与自我批评优良传统的实践,也是检验大家参加党史学习教育成效的“考场”,各位党员同志学习很深入,剖析很深刻,互相批评毫不避讳,出于公心,敢于“亮剑”,达到了“团结—批评—团结”的效果。

覃万成强调,要以党史学习教育为契机,进一步传承好优良传统和作风。批评和自我批评是党的三大优良作风之一,是实现自我革命的重要基石,要继续坚持好、传承好。

要以深入学习习近平总书记“七一”重要讲话为重点,进一步学深悟透新思想。深刻领悟“七一”重要讲话这一做好工作的根本遵循及其赋予新形势下统战工作的新目标、新任务和新使命,真正把学习成果体现到政治信念更加坚定、思想境界更加提升、工作更加务实高效上来。

要以多办好事、多办实事为主线,充分发挥统战部门职能作用。进一步发挥统一战线各方面的资源优势,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事。要以创新为抓手,推动工作上台阶开新局。要按照市委书记曹慧泉的“十字”方针,突破固有思维观念,聚焦主业、创新思路、找到短板,在全市统一战线各领域打造更多的工作品牌。

[责编:谢雨玳]

10号楼

热新闻

我要问