国家大熊猫繁育基地、乐高主题乐园……北京再添文旅新去处

[来源:北京日报客户端] 2021-07-29 19:24:56

近日,北京市委市政府印发了《推动城市南部地区高质量发展行动计划(2021-2025年)》。7月29日下午,在市政府新闻办举行的新闻发布会上,房山区副区长吕晨飞透露,未来5年房山将实施文旅融合发展战略,建设国际旅游休闲区,国家大熊猫繁育基地、乐高主题乐园将加快推进。

目前,房山区已编制完成新一轮城南行动计划实施方案和重点任务清单,计划推进82项重点项目建设,完成投资1200亿元以上。其中,房山将实施文旅融合发展战略,建设国际旅游休闲区。

“回眸历史看房山,房山区历史悠久、文脉绵长,是首都的人之源、城之源,文物保护单位329处,世界文旅资源2处、世界级地质公园1处。”吕晨飞说,房山生态环境优美宜人,生态涵养区占地1492平方公里,约占全区面积的三分之二。

记者获悉,下一步,房山区将紧抓全市建设西山永定河文化带的契机,将周口店国家考古遗址公园建成为5A级旅游景区;琉璃河西周燕都遗址加紧申遗,努力成为全市第9个世界文化遗产,高标准建设国家考古遗址公园;国家大熊猫繁育基地、国际葡萄酒小镇、乐高主题乐园等重大项目加快推进,打造青龙湖国家级旅游度假区;用三乡联动模式带动生态涵养区转型升级,唱响红色主旋律,大力发展乡村旅游、精品民宿,加快建设历史文化和地质遗迹相融合的国际旅游休闲区。

[责编:李莉芹]

10号楼

热新闻

我要问