吉首农商银行:政府搭台 银企唱戏-激活实体经济

[来源:新湖南客户端] 2021-07-29 15:32:23

新湖南客户端7月29日讯(通讯员 马明春)为大力支持吉首地区非公经济的发展,解决广大民营企业“融资难、融资贵”问题,践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,7月27日上午,吉首市“党建引领服务实体经济政银企对接会”在吉首农商银行14楼会议室召开,市人民政府党组成员杨立华、市工商联党组书记杨辉、市委两新党工委专职副书记向笑、该行董事长郑崇武、行长邱明等领导出席会议,该行相关部室负责人、城区支行行长及民营企业代表70余人参加了会议。

此次对接会旨在通过政府推动,增进银企沟通互信,共同搭建政府、银行和企业相互沟通交流的平台,精准对接优质民营企业,细致掌握小微企业、商户市场状况、生产运营和资金困难等情况,共同商讨破解企业融资难、担保难的办法和措施。

会上,吉首市工商联党组与吉首农商银行党委,各企业支部与辖内支行党支部,各商会与各支行签署了“党建共创 三结三促”合作协议,进一步加强政银企良性合作,织密党建覆盖“一张网”,助力吉首经济稳步发展。接着,就民营企业、小微商户比较感兴趣的信贷产品、税务常识进行了培训与解答。

该行负责人表示,作为地方百姓银行、地方政府银行、小微企业银行,吉首农商银行将继续坚守“支农支小支微”定位,借助党建共创平台,通过“党建+业务”特色模式、制定特色计划、配套特色产品,提供特色服务、达到信息共享,努力实现政银企共同发展的良好局面,为吉首市地方经济社会发展贡献吉首农商银行的金融力量。

此次对接会现场对优秀党员、优秀党务工作者、工商联执委成员现场集中授信1170万元。会后,该行随即前往各授信企业或工商户进行走访、调查,对确实符合贷款条件的旨在一周内完成贷款发放,为进一步加强政银企良性合作,繁荣地方实体经济挥洒金融活水。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问