蓝山农商银行成功拦截一起电信诈骗

[来源:新湖南客户端] 2021-07-29 15:30:22

新湖南客户端7月29日讯(通讯员 傅婉姝 唐佳兰)7月27日,蓝山农商银行竹市支行成功堵截一起电信诈骗,有效地避免了客户资金损失。

当天上午10点左右,客户雷某急冲冲的来到蓝山农商银行竹市支行,要求将15万元定期转为活期,并汇款到异地一账户,临柜人员觉得情况可疑便仔细询问具体情况,提醒客户对待大额转账需谨慎,避免上当受骗。雷某某激动地说“是给小孩交学费的,不会有风险。最近有个陌生人加我微信并拉入微信群,说只要现在交15万元的保证金,将来小孩上学可免三年学费,三年之后将15万元本金返还,如果读书期间成绩优秀,还有额外奖励的“大红包”。我孩子马上读高中了,既可以免学费读书,又可以拿红包,怎么都划算。”

听到这里,工作人员判断客户遇到了电信诈骗,于是耐心地向客户解释常见电信诈骗的手段,让客户千万不能向对方转账,但是,客户不听劝说仍坚持汇款。网点工作人员立即联系了当地派出所,警察一来,一眼就明白了是怎么回事,一个微信群,除了这个客户,其他的全部都是托。在警察和银行工作人员的耐心劝阻下,客户这才相信自己是遇上了诈骗分子,打消了转账的念头,放弃了汇款。

“幸亏你们及时阻止了我转账,不然我大半辈子的积蓄就这样没了。”反应过来的客户心有余悸地说道。

近年来,电信网络诈骗手法花样百出,严重侵害人民群众财产安全和合法权益。蓝山农商银行本着认真负责的工作态度和专业能力筑牢防范电信诈骗的坚固防线,致力于从源头上防范和杜绝案件发生,降低发案率,不断提升群众的防范意识和防范能力,不断提升群众的幸福感和获得感。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问