双牌县召开2021年度人大代表建议、政协委员提案工作交办会

[作者:韩晓霞 唐亚娟] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-28 17:40:03

湖南日报·新湖南客户端讯 (通讯员 韩晓霞 唐亚娟)7月27日,双牌县召开2021年度人大代表建议、政协委员提案工作交办会,总结上一年度办理经验、表彰先进,安排部署今年工作任务。县领导何江鸿、唐亚、张云娥、陶思荣等参加。

会议肯定2020年人大代表建议、政协委员提案的办理情况。指出,2020年县政府共办理市、县人大代表和政协委员提出的建议、提案129件,分别交由县政府有关单位、乡镇和工业集中区共46个单位承办,所有建议和提案均在法定时限内办复,办复率达100%。今年,县政府办公室共收到县人大建议和政协提案90件,涉及政治、经济、文化、社会、生态等多个领域。

会议强调,要充分结合全县社会发展实际,做到具体问题具体分析,找准问题突破口,深入调查全力办理,让代表委员满意,让人民群众放心。各相关部门要提高政治站位,从关注民生和加强作风建设的高度,充分认识建议、提案办理工作的重要性;要落实工作责任,细化责任分解,严格落实领导责任制,统筹安排,将承办工作与其他工作同研究、同部署、同落实,明确分管负责人和承办股室,确保件件有着落、事事有回音;要提高办理标准,积极沟通,坚持“责任不推、要求不降、力度不减”的原则,限时办理,注重质量;要严抓督查督办,加强督办指导,将办理情况纳入绩效考核,并开展办理情況“回头看”,对往年承办的建议提案应落实而未落实或已列入规划逐步实施的项目,全面进行梳理,搞好跟踪督办。

会上,何江鸿、张云娥还就如何抓好建议和提案办理工作分别提出指导意见。


[责编:唐雯]

10号楼

热新闻

我要问