廖建华出席娄底市新的社会阶层人士联合会成立大会

[来源:湖南新阶联] 2021-07-28 15:52:39

7月28日,娄底市召开新的社会阶层人士联合会成立大会。会议选举产生了市新阶联第一届领导机构,省委统战部副部长廖建华,娄底市委常委、市委统战部部长梁立坚出席大会并讲话,省新阶联主席陈志强致辞。‍‍‍

娄底市新阶联成立大会现场。

廖建华对娄底市新的社会阶层人士统战工作给予充分肯定,对市新阶联的成立表示热烈祝贺。她强调,娄底市要以成立新阶联为契机,进一步将广大新的社会阶层人士组织起来,筑牢团结奋斗的思想政治基础,不断抓好联谊组织自身建设,最大限度地把各领域的优秀人才凝聚起来,将市新阶联建设成一个活力强、发展好、能共赢的优秀统战团体,在助力“三高四新”战略实施、建设现代化新湖南的征程中展现娄底新的社会阶层人士的贡献和作为。

省委统战部副部长廖建华为娄底市新阶联授牌。

省委统战部副部长廖建华讲话。

梁立坚代表娄底市委和市委统战部对广大新的社会阶层人士提出殷切希望,希望大家始终听党话、跟党走,做中国特色社会主义制度的坚定拥护者;希望大家积极参与社会治理,做促进社会和谐稳定的有力助推者;希望大家坚持正确舆论导向,做网络意识形态安全的坚决维护者;希望大家勇于建功立业,做现代化新娄底的积极建设者。

娄底市委常委、市委统战部部长梁立坚讲话。

陈志强向娄底市新阶联的成立表示热烈祝贺。他表示,省新阶联将大力支持娄底新阶联的各项工作,他希望娄底新阶联以创新活动载体为抓手,以“活力新阶层·湖湘新力量”为品牌,围绕助力“三高四新”战略实施,组织开展助力乡村振兴等行动,有效展现新的社会阶层人士的价值作为。

省新阶联主席陈志强致辞。

面向全市23万新阶层人士,大会发布了《凝“新”聚力,建设现代化新娄底》倡议书。“从今天开始,我们新的社会阶层人士不再是分散独立的个体,我们有了相互学习、交流和协作的平台。”市新阶联的首任主席肖志军表示,将充分发挥新阶联平台作用,结合娄底实际,引导新的社会阶层人士为娄底经济社会发展建设献智献策献力。

助力乡村振兴行动签约仪式。

娄底市新的社会阶层人士联合会成立大会合影。

大会表决通过了《娄底市新的社会阶层人士联合会章程》《娄底市新的社会阶层人士联合会选举办法》《娄底市新的社会阶层人士联合会会费管理暂行办法》。

大会还举行了以“活力新阶层·湘中新力量”为主题的市新阶联助力乡村振兴项目签约仪式,现场签约9个项目。

[责编:谢雨玳]

10号楼

热新闻

我要问