省文旅厅:全省景区等人员密集型场所除了戴口罩、测温、验码,还需查验疫苗接种情况

[来源:三湘都市报] 2021-07-28 14:06:41

三湘都市报·新湖南客户端7月28日讯(记者 丁鹏志 通讯员 刘思辑)近期,大连3名经核酸检测新冠肺炎呈阳性游客先后到我省张家界市和湘西自治州凤凰县景区旅游,湖南省文旅厅党组对此高度重视,先后于7月27日和7月28日发出通知,要求各单位严格落实严密的防控措施,全力做好疫情防控工作。

通知要求,全省各地旅游等级景区、图书馆、博物馆、文化馆、互联网上网服务场所、演出娱乐场所、星级旅游饭店等人员密集型场所,在落实预约游览消费、实名登记、配戴口罩、测量体温、验健康码和行程码等常态化防控措施外,还需查验疫苗接种情况,并于醒目地点张贴提示。

旅行社企业要及时关注全国疫情动态,坚决杜绝组织到中高风险地区旅游,也不得从中高风险地区揽客来湘旅游。凡有中高风险地区来的人员,一律向当地联防联控机制办公室报告,按照有关程序落实疫情防控措施。对确诊的核酸检测阳性大连游客去过的场所,根据当地党委政府的要求,及时做好关闭、消毒、限流等一切必要措施,严防疫情扩散。

通知还要求,全省所有公共服务场所,对所有进入场所人员,按照防控要求,逐项检查,登记在案,不得漏查漏登。各级文化旅游部门要落实落细属地责任、场所主体责任、文化旅游部门监管责任,一级一级盯紧盯牢,建立起严密的疫情防控工作机制,全力做好疫情防控工作。

目前,省文旅厅已安排一级巡视员王超祥带队,厅机关相关处室参加的督导组,随省联防联控办赴市州督导落实防控措施。

[责编:胡元媛]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问