泸溪县解放岩乡“全覆盖”开展非法预制砖(板)场专项整治工作

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-28 10:03:33

湖南日报·新湖南客户端7月28日讯(通讯员 龙琳)7月26日,泸溪县科技和工业信息化局牵头并联合该县公安、自然资源、环保、住建、执法、市场监管、电力、自来水等单位组成联合执法队,到该县解放岩乡开展非法预制砖(板)场专项整治集中行动。

据悉,此次专项整治行动自5月初开始,至12月底前基本结束,含宣传发动、自查自纠、集中整治、检查验收、建立长效管理机制五个阶段,对拒不自行拆除的非法预制砖(板)场,将依法采用“两断三清”(即断电、断水,清机械设备、清原材料、清产品)等强制手段予以关闭取缔。

通过此次专项整治行动,该乡10处未取得相关手续、证照、资质的非法预制砖(板)场全部关闭取缔到位,释放出动真碰硬抓实环保督察交办问题整改的强烈信号,进一步规范了合法预制砖(板)场建设管理工作,维护了群众安全及正常的生产经营秩序,依法保护了土地资源,促进了墙材行业健康、持续、有序发展。

[责编:龚宗泽]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

我要问