【我为群众办实事】公路“医生”加班加点 修复病害路面保出行

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-28 09:28:03

湖南日报·新湖南客户端7月28日讯(通讯员张明宽)为保证交通通行安全,近期,县公路养护中心对G240线国道安仁境内的病害进行了修复,本次预计修复面积达4000平方米,这是该路段今年来最大规模的道路病害修复工程。

G240国道安仁境内总长49公里,它链接华北和华南,从北往南经过河北、山东、河南、湖北、湖南、广东六省,是一条极为重要的经济“生命线”,每年从G240驶过车辆络绎不绝,这也给G240线造成了极大的负担,县公路养护中心多次摸排后,对该线路进行了较为全面的修复。

县公路养护中心工作人员郭泽红:由于G240线国道的车流量日益增大,尤其是货运车辆的增加,加上今年上半年连续阴雨天气等因素,沥青路面逐步出现了裂缝、沉陷等病害,给公路通行带来了很大的安全隐患。经排查,沥青路面病害面积有4000平方米,现抢抓有利天气加班加点,对路面病害按公路养护规范要求进行处置,消除道路安全隐患,预计7月底完工。

因为施工面积较大,位置较多,为保证交通出行和施工安全,县公路养护中心安排精兵强将对施工现场进行施工督导,引导通行车辆、监督施工人员、部署安全措施。

现场施工人员周爱朝:为了避开交通行驶高峰期,我们每天凌晨3点到施工现场,对病害路面进行挖补,挖掘的路面我们当天会进行修补,确保交通畅通,基本上每天都加班到凌晨两点,由于现在正在进行抢修,我们每天要完成500平方左右工程量。

据了解,目前已完成对G240线2000平方米面积的修复,所有病害修复工程将在7月底全部完工。

[责编:林武]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问