衡山农商银行:谱写金融服务乡村振兴新篇章

[来源:新湖南客户端] 2021-07-27 13:12:22

新湖南客户端7月27日讯(通讯员 邹治丹)作为县政府以文件形式明确为乡村振兴主办银行的衡山农商银行,2021年以来在金融服务乡村振兴上全面发力,立足县域,强化金融服务,加大信贷投入,大力支持四个新衡山建设,向党和人民交出了一份令人满意的答卷。

在深耕普惠金融服务上彰显温度。该行近年来狠抓普惠金融工作,扎扎实实沉下心,求真务实做业务,形成了不惧雨水、不畏泥水、不怕汗水的“三水精神”。该行通过践行“三水精神”,抵达了乡村最后一公里,村级助农POS机县域覆盖面100%。通过移动服务上门,让客户足不出户享受金融便利,1939名客户通过普惠移动平台办理了贷款。通过主动让利于民,真正让百姓感受到温度和实惠,贷款平均利率降幅达35%。

在支持乡村产业升级上亮点纷呈。该行紧紧围绕“四个新衡山”建设,大力开展金融同心圆工程和兴农行动,主动对接辖内新型农业经济组织,重点支持了辖内优质稻、衡山黄鸡、茶叶、油茶、水果、中药材、生猪、乡村旅游、农村电商、农村环境建设等优势产业,培育支持了湖南衡岳中药饮片有限公司等4家省级农业产业化龙头企业、衡山茂丰农业等15家市级龙头企业、衡山白云农机合作社等360余家新型农村经济组织发展壮大,支持打造了新桥、东湖、大禹等3个特色小镇,大大改善了农村宜居环境。

在加大农业信贷投入上不遗余力。该行贷款规模占据县域半壁江山,尤其是涉农贷款余额占全县比重为55%,95%以上的农业小额信贷需求是由农商银行满足。至6月底,该行半年净增贷款5.5亿元,创历史新高,比去年同期多增2.4亿元。净增贷款客户3663户,较去年同期多增2751户。尤其值得一提是,该行今年大力响应党中央号召,持续扩大信用贷款覆盖面和规模,半年来,净增信用贷款3700户,金额4.3亿元,其中首贷户1350户,金额1.1亿元。

下阶段,衡山农商银行将乘胜而上,通过做实同心圆走访,做实信用村建设,做实普惠产品创新,来切实强化金融服务乡村振兴力度。

图为衡山农商银行董事长王云峰走访辖内冬枣基地。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问