省政府到娄底高新区调研五好园区创建工作

[来源:新湖南客户端] 2021-07-26 18:01:31

湖南日报·新湖南客户端7月26日讯(通讯员 刘赓)7月19日,省政府办公厅副厅级督查专员鄢建忠率队到娄底高新区调研五好园区创建工作。

调研组通过查阅台账资料、听取汇报、现场察看等方式,实地了解娄底高新区五好园区创建工作情况。娄底市发改委主任杨维,涟源市委副书记、代理市长邓伟谋,副市长童屹汇报了相关情况,并一同深入园区企业了解相关情况。

娄底高新区(核心区),行政面积11.3平方公里,其中规划建设面积7.34平方公里。是湖南省新型工业化先进装备制造示范基地、湖南省大众创业万众创新示范基地。2019年度在全省产业园区考核排名位列9位;2019年获省真抓实干优秀双创示范基地和高质量发展园区;2020年底园内有企业162家,其中规模以上企业65家,高新技术企业24 家。园区围绕主导产业、特色产业、新兴产业和未来产业发展,建成和引进了一批优质项目。同时,园区十分重视产城融合发展,秉着为涟源再造一座新城的目标,一批配套项目也已开工建设。同时,娄底高新区深入实行“妈妈式”服务,打造一流营商环境;持续深化“放管服”改革,探索实行“一枚印章管审批”、“见章盖章”制度;持续推进园区循环化改造,加快创建省级循环化改造示范试点园区;狠抓企业品牌建设,鼓励企业积极申报国家、省驰名商标、地理商标等。

调研组充分肯定了娄底高新区在创建五好园区上所做的工作。希望园区继续加大招商引资力度,吸引更多优质项目落户园区;大力推进项目建设,全力理顺体制机制,优化审批流程,提高服务质量,切实优化营商环境,真正实现办事不出园。要加强与上级的对接沟通,加大宣传力度,形成全社会合力创高的浓厚氛围。

省政府督查室副主任陈杰、省人社厅职工养老保险处等相关领导参加调研。

[责编:邹娜妮]

10号楼

热新闻

我要问