江永农商银行:全员增户拓面,把汗水播撒在江永这块宝地上

[来源:新湖南客户端] 2021-07-26 11:24:20

新湖南客户端7月26日讯(通讯员 高建华)江永是一块宝地——这是2017年8月5日,袁隆平院士到江永调研“超级稻+再生稻”基地建设时,为江永县作的题词。作为在江永这块宝地上辛勤耕耘70载、离“三农”最亲最近的江永农商银行,正在举全行全员之力,掀起一场“全员增户拓面,助力乡村振兴”攻坚季专项行动。

七月,骄阳似火,却阻挡不了江永农商银行人走出去增户拓面的脚步。为进一步做大做优存贷主业,坚定不移走好普惠金融之路,持续提升乡村振兴战略金融服务能力,江永农商银行在省农信联社永州办事处的指导意见下,组织开展本次“全员增户拓面,助力乡村振兴”攻坚季专项行动。自7月12日启动“全员增户拓面,助力乡村振兴”攻坚季专项行动以来,总行党委班子靠前指挥、机关部室下沉一线、营业网点开足马力,纷纷离开舒适的办公室,走进田间地头、企业园区、大街小巷,访客户、问需求、送服务,仅仅一周多的时间,新增有效客户数173户;新增授信8151万元,用信5579.32万元。

江永县地处湘南边陲,是农业小县,农户、小微商户居多。针对农户、小微商户资金需求额度较以前高却又无有效抵押物的难题,同时也为了响应省联社及监管部门助力有关加大乡村振兴信贷服务的精神,江永农商银行推出了最高信用额度为30万元的乡村振兴贷、惠商贷、福祥e贷等贷款产品,全面满足农户、小微商户的有效信贷需求。江永农商银行桃川支行在对辖内六十工村进行入户走访时,了解到田志德、田远德两兄弟种有夏橙、沃柑、芋头几十亩,为人老实本分,吃苦耐劳,家庭和睦,经济收入稳定;桃川支行根据他们的生产资金缺口,并经过综合测评,分别为他们两户家庭发放了30万元和10万元的乡村振兴贷,解了他们的燃眉之急。小微商户陈水水在允山街上开了一家超市,由于他的房子是集体土地性质的,不能作抵押,想要多贷点但因为没有有效抵押物而作罢;乡村振兴贷推出后,允山支行第一时间联系他,了解到他正在为下半年备货缺少资金而发愁时,允山支行及时为他发放了一笔30万元的乡村振兴贷,令他忧愁散去、喜上眉梢。

幸福是奋斗出来的。江永农商银行以“乡村振兴,人人有责”的责任感和使命感,发杨“5+2”“白+黑”的奋斗者精神,尽情挥洒智慧和汗水,以金融活水润泽江永这块宝地,为乡村振兴战略贡献更多、更大的金融力量。

[责编:金原]

10号楼

热新闻

我要问