白马镇:“阳光课堂”志愿服务助力留守儿童健康成长

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-24 14:00:51

湖南日报·新湖南客户端7月24日讯(通讯员 周鹏飞)“我设下一个圈套,终于收到了回报...”白马镇广源村,志愿者们和同学们一起唱小苹果版的反电诈之歌。7月24日,面向全镇留守儿童,开展为期十天的“同在蓝天下”阳光课堂志愿服务活动结束。期间,由8名大学生志愿服务者分批次进行授课,共有55名留守儿童参加活动。

(学生美术作品)

在活动过程中,志愿者们根据留守儿童的实际情况,从学生德智体美劳全面考虑,结合当前防溺水、反电诈等重点工作,合理设置课程,课程内容涵盖了国学、音乐、美术、安全教育等多方面知识。在活动中,志愿者热心讲解上课内容、辅导暑假作业,课后,志愿者对儿童们上课情况进行总结并对表现情况好的儿童们发放奖励,充分确保课堂活跃度和儿童们积极性。

(志愿者给留守儿童辅导暑假作业)

“这次活动,让我们家长们省了不少心,不用担心他们的暑假作业做没做完,更不用操心他们去没去河边游泳,我看孩子们玩的都很开心,也学到了不少的东西,希望我们镇里以后多多举办类似的活动。”广源村村民戴辉斌说道。

[责编:李梅花]

10号楼

热新闻

我要问