湖南一师三下乡团队在涟源开展教育关爱服务活动

[来源:新湖南客户端] 2021-07-23 17:09:51

湖南日报·新湖南客户端7月23日讯(通讯员 刘原 卢利飞)7月21日,湖南第一师范学院“数苑红星”团队和涟源市青树村村委共同举办了“童心向党 筑梦成长”文艺汇演。

虽是高温夏日,却仍挡不住村民的热情,大家早早地就搬好了凳子坐在观众席,等待这场晚会。晚会开始前,共青团娄底市委驻枫坪镇青树村第一书记兼乡村振兴工作队队长彭雅、枫坪镇党委书记毛杰对湖南第一师范学院“数苑红星”团队15天来的付出表示感谢,并对即将到来的分别表示不舍。志愿老师和村委、学生们一起自导自演的节目《王二小》《仲夏夜的心动》《中国范》等轮番上演,赢得了现场观众的阵阵掌声。晚会以大家合唱《没有共产党就没有新中国》圆满落幕。

据了解,7月8日湖南第一师范学院数学与计算科学学院“数苑红星”教育关爱服务团队24人在领队吉先菊老师的带领下,背上行囊来到了涟源市青树村小学,开展为期十五天的教育关爱服务活动。此次教育关爱服务活动面向青树村的所有孩子,涉及红色文化宣讲、特色支教课堂、调研走访、“我为村民办实事”等多个方面。

为更好地了解当地红色文化发展状况、教育现状及留守儿童问题,该志愿团队走访了青树村30多户家庭,访谈了近60位家长与学生,深入了解了农村留守儿童的生活与学习现状。在十五天时间里,教育关爱服务团队为青树村的孩子们带去了新颖的课程与课外活动,如百年故事会、红星绘本、悦心书法、舞韵芳华等,还特别开设防溺水安全教育课,结合实际情况,分享了一些案例和急救知识,教导同学们要珍爱生命预防溺水,让孩子们收获了不一样的学习体验。

此外,他们还提前为孩子们准备了精美的礼品,包括圆珠笔、铅笔、文具盒、彩笔、书写本等文具,为孩子们送上了满满的心意和祝福,鼓励孩子们,一定要努力学习,为乡村建设贡献自己的一份力量。

[责编:李梅花]

10号楼

热新闻

我要问