助力产业提质升级,“遇见怀化”大赛企业宣讲会顺利召开

2021-07-23 15:42:06

7月22日,第四届“锦绣潇湘”湖南文化旅游创新创意大赛之遇见怀化企业宣讲会顺利召开,文创企业、专家与怀化在地企业齐聚一堂,把脉怀化文旅发展,深入探讨大赛的后期转化和产业链对接。怀化市文旅广体局二级调研员刘频、怀化市经开区园区管理办公室副主任谭亚安、中方县文旅广体局副局长袁辉及34名相关单位、企业代表出席了本次企业宣讲会。

(相关负责人齐聚企业宣讲会现场)

本次企业宣讲会旨在协助政府做好关于区域性公用品牌的构建思路,帮助当地企业对接好设计创意资源、发现好的创意设计公司,共同梳理出怀化文旅产品体系,整合好线下销售渠道,让创意设计得以变现,助推怀化文旅商品的提质升级。

发挥大赛效能,助力文旅提质升级

怀化市文旅广体局二级调研员刘频首先作开场致辞,他着重强调了大赛的意义,是为落实省委省政府关于文化强省和旅游强省的系列部署,大力实施“锦绣潇湘”文化旅游品牌建设工程,增强文化旅游体验,擦亮怀化以及大湘西地区文化生态旅游精品线路品牌,推动文化和旅游融合创新发展,促进怀化新经济增长。他动员当地企业加强对大赛的了解,抓住大赛的机会对产品进行提质升级改造,让文化价值与产业价值双向赋能,推动怀化文化旅游产品的整体发展。

(怀化市文旅广体局二级调研员刘频致辞)

随后,湖南文化创意有限公司相关负责人详细介绍了大赛相关事宜,从大赛背景、产品体系规划及转化运营三个层面出发,对如何最大程度发挥大赛效能,作出了细致而深入的分享。

专家分享启智,深耕怀化文化基因

此次宣讲会特别邀请到了两位文创大咖进行专家分享,瑞邦品牌顾问策划总监庞鲁就如何建设和打造区域公用品牌提出了自己的独特见解,他表示,文旅IP的品牌化建设是城市发展的商机,要立足怀化的地域文化与特征,将地域文化作为核心,深挖其中的民族文化。

长沙协尔餐创品牌运营管理有限公司创始人龙希旺则从打造城市餐饮IP的角度出发,分享了过往大赛的参赛经验以及获奖心得,启发怀化相关企业,地方美食就是超级IP,餐饮是承载一座城市文化最好的载体。

企业反响热烈,积极提问沟通需求

在最后的企业问答环节,刘频鼓励到场企业积极提问,在刘频的带动下,企业代表纷纷拿出自己的产品进行介绍,并提出诉求。他们希望大赛能够帮助自己的产品升级包装,将怀化的文化融入产品设计,从而更好更广阔地打开市场,成为能代表怀化的“城市礼物”。

(企业问答气氛热烈)

本届大赛由湖南省文化和旅游厅、湖南省发展和改革委员会、怀化市政府主办,中共怀化市委宣传部、怀化市文化旅游广电体育局、怀化市发展和改革委员会、怀化经济开发区管理委员会、京东智能城市、湖南省旅游商品协会承办,华声在线股份有限公司、湖南日报文旅集团有限责任公司执行,湖南文化创意有限公司全程运营。

参赛单位或个人可扫描下方二维码或通过“文创湖南”公众号及“游潇湘”云平台专用通道报名并提交资料。

[责编:唐侃俊]

10号楼

热新闻

我要问