安乡县城东小学扎实开展暑期防溺水系列宣传教育活动

[作者:张静] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-23 10:45:20

新湖南客户端7月23日讯(通讯员 张静)夏季,尤其是暑假,是溺水事件的高发期,为做好未成年人防溺水安全工作,提高家长和学生的安全防范意识,预防和杜绝溺水事故的发生,暑期以来,安乡城东小学广泛开展暑假防溺水系列宣传教育活动。

教师进行家访活动现场

为落实“大家访、大排查、大整治”教育安全集中攻坚行动,由校长张登平带领教师们分组向辖区内社区进行防溺水宣传教育活动;组织教职工对辖区内的所有水域进行摸底排查,明确责任区域和责任人员,细化分工,包片管理,做到全覆盖、无遗漏;到学校附近的水库、河流等水域巡河,并悬挂防溺水警示标志;组织全校学生开展制作防溺水宣传视频竞赛,宣传防溺水知识;组织教师开展“千师访万家”活动,充分利用教师家访的契机,向学生家长和监护人灌输防溺水危机意识、责任意识、预防意识;组织班主任每天通过班级微信群向家长推送防溺水安全知识,提醒家长履行安全监管职责。

此次活动让学生和家长更深入地了解防溺水的重要性,提高了学生们的自救互助能力,增强了家长的监管责任和意识,在炎热夏季为孩子们的生命安全构筑了一道坚实的防线。

[责编:王德和]

10号楼

热新闻

我要问