湖南科技大学土木工程学院“三下乡”团队开展防溺水安全教育活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-22 08:40:02

湖南日报·新湖南客户端7月22日讯(通讯员 艾可)7月17日,湖南科技大学土木工程学院暑期“三下乡”实践团联合邵阳市洞口县山门镇大合村开展“珍爱生命,防止溺水”主题安全教育活动。

活动上,湖南科技大学土木工程学院暑期“三下乡”实践团廖继彪老师以防溺水“七不两会”的含义提问,直入主题,向小朋友们普及防溺水安全知识。接着,廖继彪与一位志愿者相互配合,为小朋友们进行溺水应急救护动作示范,将理论与实践有机结合。在示范过程中,廖继彪一边讲解紧急救护的要点,一边进行现场演示。台下的学生们认真听课,将重点内容牢记在心。

廖继彪和志愿者为小朋友进行现场模拟应急救护

通过观看防溺水主题宣讲ppt,小朋友们学习到了为何要远离野外危险水域、游泳时的注意事项、同伴落水怎么办、不慎落水如何自救等防溺水知识。最后,廖继彪和志愿者们带领小朋友们合唱《溺水自救歌》,并一同观看防溺水宣讲动画,让孩子们清晰地认识到溺水的危险性。

志愿者们教小朋友们唱《溺水自救歌》

通过开展本次防溺水安全教育,加强大合村儿童门的防溺水安全意识,让孩子们时刻保持对溺水危险的警惕,筑牢“珍爱生命,预防溺水”的安全墙。

[责编:胡孟婷]

我要问