双牌县疫苗接种、养老保险待遇核查“回头看”、农民工工资保障、防溺水、安全生产等工作调度会召开

[作者:陈虹] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-21 18:01:28

湖南日报·新湖南客户端讯 (通讯员 陈虹)7月20日上午,双牌县疫苗接种、养老保险待遇核查“回头看”、农民工工资保障、防溺水、安全生产等工作调度会召开。县委书记张建坤强调,要提高思想认识,克服畏难情绪、麻痹思想、浮躁心理,毫不放松抓紧抓实抓细各项工作,确保全县大局和谐稳定。县委副书记雷安术主持会议,县领导廖小红、杨敏、何彩玲、唐红星参加。

会议通报了全县疫苗接种、防溺水、1-7月安全生产工作情况,解读了养老保险待遇核查“回头看”工作方案,安排部署下一步工作。

张建坤强调,要深刻认识推进新冠病毒疫苗接种工作的重要意义,进一步强化疫苗接种“四方”责任,做到任务到人、责任到人、属地管理到人;要抓好数据核查,加强“二码联查”,全面筛查,逐人过筛,织牢织密“排查网”;要加快接种进度,实行“每周一调度、每周一点评”,对责任落实不到位、任务没有完成,影响全县工作进度和成效的,进行通报追责。

张建坤指出,养老保险待遇核查“回头看”工作是党中央和省委、省政府交办的一项政治任务,担子重、时间紧。各乡镇(管理局)及各相关责任单位务必要提高政治站位,强化思想认识,迅速行动,坚决按照上级要求部署,不折不扣抓好落实。要逐级负责、逐户深入、逐人逐卡核实,既要讲速度,也要讲质量,确保按时保质全面核查到位。

张建坤要求,要持续加大劳动保障执法力度,按照“谁主管、谁负责”的要求,进一步压实住建、交通、水利等行业主管部门的责任,对重大、恶性、典型案件依法依规严肃查处、严肃追责,确保农民工工资支付各项措施落到实处。要时刻绷紧安全生产这根弦,全面排查管控各类安全隐患,层层压实安全责任,以严而再严的要求、实而再实的举措、细而再细的作风,狠抓安全生产各项措施落实,最大限度地把风险隐患消灭在萌芽状态。要认真落实防溺水各项工作要求,疏堵结合,紧盯重要时点、重点水域、重点群体抓防范,通过举办公益课堂、开展送课下乡活动、成立防溺水宣传队等形式抓教育,确保学生安全。要毫不放松持续抓好露天焚烧、作风建设、酒驾醉驾、“一盔一带”工作,严肃工作纪律,形成严打高压态势,强化执纪问责,确保全县社会大局安全稳定。

[责编:兰莉]

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

10号楼

热新闻

我要问