永兴县先锋小学扎实做好学生暑期防溺水工作

[作者:曹小兵] [来源:新湖南客户端] 2021-07-21 15:24:03

新湖南客户端7月21日讯(通讯员 曹小兵)为加强防溺水安全管理,严防学生私自下河游泳嬉戏造成溺水意外事故,让学生能够过一个愉快、平安的暑假。假期以来,先锋小学在做好防溺水宣传教育的同时,及时安排教师暑假值班,有条不紊地开展巡塘、巡河防溺水工作。

学校要求班主任与科任老师对每一位学生进行一次家访,进行面对面的宣传“防溺水”安全知识,将教育部《致全国中小学生家长的一封信》交至家长手中,并做好相应家访记录,并重点排摸家庭住址周边有嬉水区域的学生,进行重点管理和教育。

每天组织人员按时到便江河河段巡查,排查水域的安全隐患。在巡查过程中,发现有在水域附近游泳、逗留、玩水等行为的青少年马上进行安全提醒,耐心劝回,叮嘱他们勿下塘下河游泳、洗澡。

老师们还积极向当地居民宣传防溺水知识,增强家长安全意识和监护人的责任意识,加强对学生防溺水等安全教育,要求孩子不得在无成人陪伴的情况下私自游泳,不得在没有安全保障的池塘、水库、江河游泳,呼吁广大市民自觉加强源头防控,及时发现、劝阻和报告危险水域内未成年人涉水、玩水、游泳等行为,减少溺水事件的发生,为孩子们的生命安全保驾护航增加一道更有利的屏障,共同维护社会稳定和家庭美满。

每一滴汗水都是对安全的感悟,每一步脚印都是对平安的希冀,伴着每一轮西下落日,老师们完成了安全的使命。由于老师们的不懈努力,家访、巡河工作不仅引起了家长对“防溺水”工作的高度重视,也受到家长和社会的高度称赞,更有力地保障了学生暑期的安全!

[责编:王德和]

10号楼

热新闻

我要问