湖南信息职院:以高质量党建工作,引领学院“三大攻坚目标”落实落地

[来源:科教新报·新湖南客户端] 2021-07-20 15:04:37

科教新报·新湖南客户端讯(通讯员 刘洁)为切实提升党务工作者的政治素质和业务能力,不断提高学校基层党建工作水平,7月17日,湖南信息职院开展2021年党务工作人员培训,学院党委副书记、院长陈剑旄等院领导、各党总支委员、党支部委员90多名党务工作者参加培训。培训由院党委委员、组织部部长谭立新主持。

院党委副书记苏基协致开幕辞并对进一步凝聚力量做好党务工作提出期望,学院党务工作者要精准对标学院第三次党代会所确定的总体目标,统一思想、体现担当、提升能力,切实增强在实现学院“三大攻坚目标”中的工作责任感和紧迫感、切实履行在实现学院“三大攻坚目标”中抓党建工作的职责、争做在实现学院“三大攻坚目标”中的优秀党务工作者,“五大高质量党建工程”引领学院高质量发展,全面开启高水平应用型大学建设新征程。

院党委委员、副院长罗述权为培训班学员解读《中国共产党组织工作条例》,他从条例出台的背景和意义、贯彻落实的措施、主要框架和重点内容等方面全面系统地进行解读,他围绕学院“三大攻坚目标”,联系学院党的组织体系建设、干部工作等重点工作,以具体措施来贯彻落实条例规定,为提升学院党的建设和组织工作指明了前进方向和践行路径。

电子工程学院书记邱立国交流分享全国样板支部建设经验和省党建标杆院(系)建设思考。作为第一批全国党建工作样板支部,电子工程学院坚持党建顶层设计“五步走”、党建“整体设计四步走”、执行“四个一”等主要做法,形成了党建“创新五个融合”,构建了思政、党性、校企协同育人和社会实践“四大课堂”等党建工作特色与亮点。他指出,电子工程学院在样板支部建设的基础上,持续创新,坚持以政策引领、构建新背景下“党建+”工作指标体系、党建+院(系)特色工作为建设路径,目前,电子工程学院党总支已立项省级党建标杆院(系)。

院党委副书记、院长陈剑旄在学习总结中表示,学院党务工作者要强化思想认识,做到以党建引领,强化党对学校全面领导,强化对党的组织优势、组织作用的认识,要深刻领会、准确把握、大力落实学院第三次党代会精神。要强化责任担当,强化政治责任、担当政治责任,强化支部责任、落实“五化”建设要求,强化办学育人的责任担当。要强化作风建设,以立德树人的初心使命引领学院干部作风建设,以优良的党风引领学风和师德师风建设,以支部“五化”建设和党员的先锋模范作用来改进作风。

此次党务人员培训具有很强的指导性和针对性,让学院党务工作者进一步明确了新时代高校党建工作的要求,加深对基层党务工作的理解认识,提升党性修养,提高基层党务工作者的能力素质,对提升学院基层党建工作水平,加快推进学院“三大攻坚目标”的实现具有重要的指导意义。

一审 黄维

二审 姚瑶

三审 邹丽娜


[责编:陈洁]

10号楼

热新闻

我要问