湖南科技大学人文学院暑期“三下乡”社会实践团队联欢会举行

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-07-20 10:51:26

湖南日报·新湖南客户端7月20日讯(通讯员 程悦 汤超男)7月19日,湖南科技大学人文学院暑期“三下乡”社会实践团队携手高桥乡贤馆健身队齐聚石羊塘谭家垅村同心文化广场,举行以“文润三乡,德暖童心”为主题的联欢会。

“祝福你,我的祖国,我把壮丽的青春献给你……”伴随着歌声,身着统一服装的高桥乡贤馆健身队以优美的舞姿,拉开了联欢会的序幕。社会实践团队的志愿者们接力,用大合唱《我和我的祖国》铿锵有力的声音唱出了对党和祖国的无限热爱。

志愿者们现场表演合唱歌曲《我和我的祖国》

伴随着掌声,社会实践团队志愿者们表演了精心准备的手语舞《感恩的心》,动情的演绎感染了现场观看的小朋友们,也在一旁跟着做起了动作。接着,高桥乡贤馆健身队的队员们一同带来了活力满满的健身操——《云朵儿》,每位表演者带着热情洋溢的笑脸随着音乐旋律舞动,动作整齐有力。

诗歌朗诵《大漠敦煌》、非物质文化遗产《打钱花》、经典戏曲选段串烧《卖水》《穆桂英挂帅》、中国功夫《太极剑》、民歌健身舞《回到山沟沟》……一个个精彩纷呈的节目,将气氛不断推向高潮,联欢会在一片欢笑声中落下帷幕。

高桥乡贤馆健身队队员表演舞蹈

“你们的节目很精彩,我们也想跟你们学《感恩的心》的手语舞,戏曲表演也很独特,这次联欢会也是一个相互学习的过程。”高桥乡贤馆健身队队长周端娇笑着说道。

[责编:胡孟婷]

我要问