长沙民政职院教师在2021年湖南省职业院校教师教学能力比赛中喜获佳绩

[作者:吴思佳] [来源:长沙民政职业技术学院] 2021-07-19 11:33:37

新湖南客户端7月19日讯(通讯员 吴思佳)7月16日上午,由湖南省教育厅主办的2021年湖南省职业院校教师教学能力比赛现场决赛在湖南化工职业技术学院落下帷幕。长沙民政职院在此次大赛中共斩获8个奖项,其中,一等奖3项、二等奖2项、三等奖3项。罗珍、黄赛兰、谌湘闽、虢晶团队获高职公共基础课程组(思政类)一等奖,潘迎珍、李瑶钿、张弛团队获高职公共基础课程组(其他类)一等奖,邓河、金鑫、焦鑫团队获高职专业课程一组(电子与信息大类)一等奖。

本次大赛分为分中职组、高职高专组(含本科层次职业教育),重点考察教学团队(2-4人)针对某门课程中部分教学内容完成教学设计、实施课堂教学、评价目标达成、进行反思改进的能力。比赛按参赛作品数的10%、20%、30%分别设置一、二、三等奖。全省共有1168个作品报名参加省级决赛,经网络评审后共245个作品入围现场决赛,其中高职组140个作品,中职组105个作品。最终比赛共产生一等奖120个,二等奖236个。

长沙民政职院高度重视本次比赛,从2020年11月开始着手筹备工作,通过邀请校外专家来校讲座,组织教师参加专项培训,不断加深教师对赛事的全面认知。校内选拔赛完成后,教务处组建了教学咨询与指导团队,对培育团队从教学设计、教案设计、信息化技术应用等多方面进行全方位指导。经过培育团队2次月度PK赛和1次省赛选拔赛,长沙民政职院共选拔11个团队参加省赛。参赛团队教师全身心投入,加班加点打磨教学设计和模拟课堂教学,将长期教学实践凝练成优秀作品,在省赛舞台上充分展现了长沙民政职院教师扎实的业务水平和教学功底。学校将以此次大赛为契机,继续坚持“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”的思路,推进“三教改革”,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力不断提升。

[责编:唐慧]

10号楼

热新闻

我要问